اليمن: الحوثيون يطلقون سراح طاقم سفينة "غالاكسي ليدر"

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحوثيون يطلقون سراح طاقم سفينة "غالاكسي ليدر"

أطلقت جماعة الحوثيين في اليمن، اليوم الأربعاء، سراح طاقم السفينة "غالاكسي ليدر" المحتجز منذ 19 نوفمبر 2023، بوساطة عمانية.

وأفادت الجماعة في بيان صادر عن مجلسها السياسي الأعلى، أعلى سلطة سياسية لها والمدعومة من إيران في صنعاء، بأنه "بتواصل مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وجهود الأشقاء في سلطنة عمان، تم الإفراج عن طاقم السفينة التي جرى احتجازها في إطار معركة إسناد غزة"، حسب تعبيرهم، مشيرين إلى أن هذه الخطوة تأتي دعمًا لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وكانت جماعة الحوثيين قد احتجزت السفينة "غالاكسي ليدر"، وهي سفينة شحن لنقل السيارات، في البحر الأحمر بتاريخ 19 نوفمبر 2023. واعتقلت طاقمها المكون من 25 فردًا من جنسيات مختلفة، بينهم فلبينيون، مكسيكيون، رومانيون، بلغاريون، وأوكرانيون.

يُذكر أن السفينة "غالاكسي ليدر" تحمل رقم التعريف البحري (IMO) 9237307 وترفع علم جزر البهاما. تُدار السفينة من قِبل شركة يابانية، إلا أن تقارير عدة أشارت إلى أن ملكيتها تعود لرجل الأعمال الإسرائيلي أبراهام رامي أونغار.

من جانبها، نفت السلطات الإسرائيلية أن تكون السفينة إسرائيلية أو أن يكون على متنها أي أفراد إسرائيليون، ووصفت عملية الاحتجاز بأنها "عمل إرهابي" يستهدف أمن الملاحة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 365 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 354 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 332 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 331 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 323 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 296 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 293 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 286 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 270 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 228 قراءة