ترامب يهدد روسيا بهذا الأمر إن رفض بوتين التفاوض لإنهاء حرب أوكرانيا

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يهدد روسيا بهذا الأمر إن رفض بوتين التفاوض لإنهاء حرب أوكرانيا

هدد الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، بفرض عقوبات قاسية على روسيا في حال رفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التفاوض لإنهاء النزاع المستمر في أوكرانيا.

وأوضح ترامب خلال لقاء صحفي في البيت الأبيض أنه في حال استمر بوتين في رفض الجلوس إلى طاولة المفاوضات، فإن هناك احتمالية كبيرة لفرض المزيد من العقوبات الاقتصادية والسياسية على موسكو، قائلاً: "يبدو الأمر كذلك"، في إشارة إلى عزمه على اتخاذ خطوات قاسية.

كما أشار ترامب إلى أن إدارته كانت تدرس خيارات متعددة في ما يتعلق بإرسال المزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا، لكنه في الوقت نفسه شدد على أن على الاتحاد الأوروبي أن يبذل جهودًا أكبر لدعم الحكومة الأوكرانية في مواجهة الغزو الروسي، منتقدًا التقاعس الأوروبي في تحمل مسؤولياته.

وقبل أن يتولى منصب الرئاسة، كان ترامب قد تعهد بإنهاء الحرب في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن، مما أثار تكهنات حول استراتيجياته المحتملة لإنهاء الصراع، ومن بينها الضغط على أوكرانيا لتقديم تنازلات لروسيا في مقابل السلام. وقال ترامب في حديثه إن الرئيس بوتين يجب أن يتخذ قرارًا حاسمًا ويعمل على التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب، مشيرًا إلى أن رفضه لذلك سيؤدي إلى عواقب وخيمة على روسيا، قائلاً: "إذا لم يتوصل إلى اتفاق، فإنه ببساطة يدمر روسيا".

وفي سياق متصل، أكد ترامب أنه تلقى إشارات من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الذي أعرب عن رغبته في التوصل إلى اتفاق سلام مع روسيا.

هذه التصريحات تأتي في وقت حساس من الصراع، وتؤكد على موقف ترامب الحازم في مسألة إنهاء الحرب وإنهاء الصراع الدامي الذي يعصف بمنطقة أوروبا الشرقية.

المصدر

مساحة نت ـ خاص


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 629 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 546 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 408 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 357 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 349 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 346 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 337 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 268 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 259 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 252 قراءة