رئيس الوزراء يشدد على شراكة الحكومة مع الأمم المتحدة لإعادة تحديث أولويات العمل والتدخلات

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشدد على شراكة الحكومة مع الأمم المتحدة لإعادة تحديث أولويات العمل والتدخلات

شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على أهمية الشراكة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة والوكالات والمنظمات والبرامج التابعة لها، في إعادة تحديث أولويات العمل، بما يؤدي الى الاسهام في تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، ورؤية الحكومة والتركيز على التدخلات المستدامة التي تمس بشكل مباشر حياة ومعيشة المواطنين.

وأكد دولة رئيس الوزراء، خلال لقاء عقده في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد، على ضرورة توجيه المزيد من الجهود نحو الحلول التنموية لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وناقش اللقاء، آليات التعاون المشترك بين الحكومة اليمنية ومنظمات الأمم المتحدة للتعامل مع المتغيرات الإنسانية والاقتصادية المستجدة، وما يمكن تقديمه لدعم الحكومة لتقوية القدرات المؤسسية والشراكة في صياغة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة، إضافة الى استمرار احتجاز موظفي الأمم المتحدة من قبل مليشيات الحوثي والعوائق التي تفرضها امام العمل الاغاثي والإنساني.

من جانبها جددت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة، التأكيد على أن الأمم المتحدة ستظل شريكاً أساسياً مع الحكومة اليمنية في جهود تحقيق السلام والتنمية المستدامة.. منوهة بجهود الحكومة والإصلاحات التي تقوم بها ورؤيتها لتحقيق التعافي الاقتصادي.

حضر اللقاء، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 911 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 649 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 580 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 479 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 441 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"

جهينة يمن | 324 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 310 قراءة 

اللواء عبدالرحمن الوادعي يسلّم قيادة محور البقع وألوية التوحيد: أغادر الموقع.. لا المبدأ

جنوب العرب | 282 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد

نيوز لاين | 264 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 254 قراءة