نجل العليمي يقود تحركات لاختيار مشغل جديد لقطاع نفطي وسط انتقادات شعبية

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نجل العليمي يقود تحركات لاختيار مشغل جديد لقطاع نفطي وسط انتقادات شعبية

خاص

أكدت مصادر خاصة أن شركة OMV S2 العاملة في قطاع العقلة النفطي بمحافظة شبوة قررت إنهاء أعمالها رسميًا بحلول 31 ديسمبر 2024، مما فتح الباب أمام تحركات يقودها عبد الحافظ العليمي، نجل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بالتنسيق مع وزير النفط سعيد الشماسي، للبحث عن مشغل بديل.

ووفق وثيقة رسمية صادرة عن رئيس هيئة استكشاف وإنتاج النفط، مبارك بحميش، تم اقتراح شركة "بلو سكاي" كخيار لتولي إدارة القطاع. وتضمنت الوثيقة طلبًا لتوضيحات إضافية حول مدى جاهزية الشركة، مع مرفقات تتضمن معلومات تعريفية باللغة الإنجليزية.

وتشهد هذه الخطوة انتقادات واسعة في الشارع اليمني، حيث يتهم عبد الحافظ العليمي باستغلال نفوذه العائلي للسيطرة على الموارد النفطية بدلاً من التركيز على القضايا الوطنية الملحة، مثل استعادة الدولة من الحوثيين وتحسين الوضع الاقتصادي.

ويرى مراقبون أن هذه التحركات تهدف إلى توسيع النفوذ الشخصي والسيطرة على قطاع النفط الحيوي، الذي يُعتبر العمود الفقري للاقتصاد اليمني، في وقت يعاني فيه المواطنون من أزمة معيشية خانقة وانعدام الخدمات الأساسية.

وتزايدت الدعوات الشعبية إلى تحقيق الشفافية في إدارة الموارد الوطنية ومحاسبة الأطراف المتورطة في استغلال النفوذ. ويؤكد ناشطون أن القيادة الحالية فشلت في الوفاء بوعودها بتحقيق الإصلاحات الضرورية، وسط تفاقم معاناة المواطنين نتيجة السياسات التي تعطي الأولوية للمصالح الشخصية على حساب المصلحة العامة.

وتثير هذه التطورات تساؤلات حول مدى التزام القيادة بحماية ثروات اليمن وضمان إدارة عادلة وشفافة للموارد الوطنية، مع مطالبات بتدخل مؤسسات الرقابة لإيقاف العبث بمقدرات البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1082 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 904 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 711 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 634 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 630 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 528 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 518 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 417 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 374 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 354 قراءة