وزير النفط يتمسك بالحمادي ويتحدى قرار رئاسة الوزراء بإيقافه وإحالته للتحقيق

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النفط يتمسك بالحمادي ويتحدى قرار رئاسة الوزراء بإيقافه وإحالته للتحقيق

الجنوب اليمني | خاص

كشفت وثيقة رسمية عن تصاعد الخلاف بين وزير النفط والمعادن ورئيس مجلس الوزراء، وذلك على خلفية رفض الوزير الامتثال لتوجيهات صدرت من رئاسة الوزراء بإيقاف مسؤول نفطي بارز وإحالته للتحقيق.

وأظهرت الوثيقة الصادرة عن مكتب وزير النفط الدكتور سعيد سليمان الشماسي، وموجهة إلى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، تمسك الوزير بالقرار الوزاري رقم (26) لسنة 2024م، الصادر في ديسمبر الماضي.

وينص هذا القرار على تكليف السيد عادل شرف درهم الحمادي، نائب المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية، بتولي مهام وصلاحيات المدير العام التنفيذي للشركة.

وأكد الوزير الشماسي في الوثيقة التي حصل “

الجنوب اليمني

” على نسخة منها، أن قرار التكليف جاء استناداً إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (31) لسنة 2024م، والذي تضمن توجيهات بشأن تسيير أعمال الشركة في المرحلة الراهنة.

وشدد على أن توجيهات رئيس الوزراء بإلغاء القرار الوزاري رقم (26) تتعارض مع قرار مجلس القيادة الرئاسي، ما لم يصدر توجيه بالإلغاء من السلطة ذاتها وفقاً للقانون.

ويأتي هذا التطور بعد مذكرة صادرة عن رئيس مجلس الوزراء بتاريخ 17 يناير 2025م، والتي تضمنت توجيهات بإيقاف السيد عادل الحمادي عن العمل وإحالته للتحقيق، بالإضافة إلى إلغاء القرار الوزاري الصادر بتكليفه.

وفي ختام خطابه، طلب وزير النفط من رئيس مجلس الوزراء الاطلاع على الموضوع والتوجيه بما يراه مناسباً، مؤكداً التزام الوزارة بتطبيق القانون وتوجيهات القيادة العليا.

ويُسلط هذا الخلاف الضوء على وجود تباين في وجهات النظر داخل الحكومة بشأن إدارة الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية، ويثير تساؤلات حول آلية التنسيق واتخاذ القرارات المصيرية المتعلقة بالقطاع النفطي، الذي يُعد من أهم موارد الدولة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 553 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 486 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 482 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 396 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 360 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 320 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 293 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 292 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 289 قراءة