الرئيس الزُبيدي لـ"رويترز": عودة ترامب نقطة محورية في مواجهة الحو' ثيين المدعومين من إيـ'.ران

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي لـ"رويترز": عودة ترامب نقطة محورية في مواجهة الحو' ثيين المدعومين من إيـ'.ران

أكد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس المجلس الرئاسي، أن عودة دونالد ترامب لرئاسة الولايات المتحدة تمثل تحولاً حاسماً في الجهود الرامية إلى كبح جماح الحوثيين المدعومين من إيران، الذين يشكلون تهديداً لاستقرار المنطقة وأمن الملاحة البحرية.

وأشار الرئيس الزُبيدي، في مقابلة مع وكالة "رويترز" على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، أن قيادة ترامب القوية واستعداده لاستخدام القوة العسكرية يميزانه بشكل واضح عن إدارة بايدن، التي سمحت للحوثيين بتعزيز نفوذهم وقدراتهم العسكرية.

وأضاف الرئيس الزُبيدي قائلا: "ترامب يعرف ما يريد. إنه صاحب قرارات قوية"، وأكمل: "نحن من المؤيدين والمعجبين بسياساته، لأنه يتمتع بشخصية قادرة على اتخاذ القرارات التي تحكم أمريكا والعالم، ونتوقع أن نبدأ المحادثات مع الإدارة الأمريكية الجديدة قريبا".

وجدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على أن الحديث عن وحدة اليمن ينافي الواقع القائم على الأرض، مضيفا بالقول :"عندما نصبح دولتين، سيتم حل الصراع."

كما جدد الزُبيدي دعوته إلى ضرورة إيجاد استراتيجية منسقة بقيادة أميركية لضرب الحوثيين وإضعافهم، ووقف هجماتهم على السفن التجارية الغربية التي تمر عبر البحر الأحمر، باعتبارهم أكبر تهديد على الأمن البحري العالمي.

واختتم الرئيس الزُبيدي حديثه لرويترز قائلا :" الحرب كلفتنا الكثير، أدت إلى انهيار الاقتصاد بالكامل والانخفاض الحاد في قيمة العملة، حيث أصبح راتب الموظف الآن بين 50-60 دولارًا (شهريًا)...، إعادة الإعمار ستحتاج إلى مئات المليارات من الدولارات".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس القادم

موقع الأول | 878 قراءة 

طبخة دولية لإسقاط الشرعية وتسليم اليمن للحوثي: كشف الوجه القذر للتسوية القادمة وهذا هو الرئيس ونائبه

نافذة اليمن | 812 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟

الأمناء نت | 747 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

كريتر سكاي | 659 قراءة 

فيديو فضيحة "جهاد المتعة" في خنادق الحوثيين.. الزينبيات إلى الجبهات لإشباع الغرائز لا القتال

نافذة اليمن | 596 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 534 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 515 قراءة 

الإعلامي المصري مصطفى بكري يكشف عن أزمة دبلوماسية كبيرة بين مصر ودولة أخرى ""لن نقبل ليّ الذراع"

جهينة يمن | 385 قراءة 

عاجل : تعرف على نتيجة منتخبنا الوطني أمام لبنان

كريتر سكاي | 346 قراءة 

دعوة غداء تتحول الى مأساة ".. امرأة تتخلص من أهل زوجها السابق بدعوتهم على الغداء .. تفاصيل

صوت العاصمة | 321 قراءة