نقابة جنوب اليمن تندد بخطوة استفزازية جديدة أقدم عليها الحوثيون وتدعو الرباعية الدولية للتدخل فوراً

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة جنوب اليمن تندد بخطوة استفزازية جديدة أقدم عليها الحوثيون وتدعو الرباعية الدولية للتدخل فوراً

أدانت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، إقدام ميليشيا الحوثي خلال الأسابيع الأخيرة بحجب العشرات من المواقع الإلكترونية الإخبارية، ووصفتها بأنها "خطوة استفزازية جديدة" تعزز نهجها السابق بفرض مزيدا من التضييق على الحريات الصحفية والرأي والرأي الاخر.

وعبرت النقابة في بيان صادر عنها، عن إدانتها الشديدة ورفضها القاطع لأفعال المليشيات القمعية ضد الصحافة واستغلال سيطرتها على شركة الاتصالات والنطاق الالكتروني لشبكة الإنترنت.

ودعت النقابة دول الرباعية الدولية والمنظمات والاتحادات الصحفية والحقوقية في العالم للضغط على الحوثة لإجبارهم على إلغاء هذا الحجب الذي يهدف لوأد الحريات الصحفية، ويحرم الملايين من المواطنين في الداخل من المتابعة والاطلاع على مجريات الاخبار والمعلومات، والاراء والأفكار المختلفة تجاه مايجري في الداخل وعلى مستوى الإقليم والعالم.

كما دعت النقابة، رئيس المجلس الرئاسي ورئيس الحكومة إلى "تحمل مسؤوليتهما بشأن التصعيد الحوثي ضد الحريات الصحفية واتخاذ موقف فاعل لردع سلوكيات مليشيا الحوثي وممارساتها القمعية ضد حرية الصحافة والمنصات الإعلامية الرقمية المؤثرة والمناهضة لافكارها الهدامة والمتخلفة.

وشددت النقابة على ضرورة "نقل مقر مقرات الاتصالات وادارة شبكة الانترنت والسيطرة إلى العاصمة المؤقتة عدن كي لاتكون رهينة لهيمنة مليشيا الحوثي التي ضربت بعرض الحائط كل القوانين والمواثيق المحلية والدولية المتعلقة بالحريات والحقوق".

وأكدت النقابة أن الحريات الصحفية تقف اليوم أمام تحد جديد، حيث تتعرض المواقع الإخبارية المستقلة والأهلية والحزبية والمدنية والمعارضة للحوثيين للحجب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة غير مسبوقة داخل قوات الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 819 قراءة 

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 746 قراءة 

اول تعليق من الحرس الثوري الايراني بشان انباء مقتل نتنياهو

مراقبون برس | 632 قراءة 

محافظ ”عدن” يخرج عن صمته ويوجه للإنتقالي ضربة موجعة

المشهد اليمني | 594 قراءة 

نقل لواء عسكري مرابط في جبهات الضالع إلى الساحل الغربي وتسليم معسكره لهذه القوات

يمن فويس | 506 قراءة 

رجل الأعمال البارز شوقي هائل يتنازل عن مبلغ 10 ملايين بعد عشر سنوات من سجن المحكوم عليه

نيوز لاين | 462 قراءة 

تحركات حوثية خطيرة في البحر الأحمر.. نقل ألغام بحرية من صنعاء إلى الحديدة

حشد نت | 442 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 344 قراءة 

استعدادات أميركية ضخمة.. تحليق قاذفات استراتيجية ثقيلة في قاعدة فيرفورد مع تصاعد الحرب ضد النظام الإيراني

حشد نت | 342 قراءة 

صورة لمجموعة من اليمنيين يتناولون إفطار رمضان على سطح مبنى مقابل برج الساعة أثارت اعجاب السعوديين

يمن فويس | 329 قراءة