رئيس الحكومة يناقش مع غوتيريش دعم خطة التعافي الاقتصادي وتخفيف معاناة اليمنيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة يناقش مع غوتيريش دعم خطة التعافي الاقتصادي وتخفيف معاناة اليمنيين

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، سبل تعزيز الشراكة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة في مختلف المجالات، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري الدولي الذي يعقد لدعم الحكومة اليمنية وتنظيمه بالشراكة مع المملكة المتحدة.

وخلال اللقاء، تم استعراض تطورات الوضع في اليمن، حيث جرت مناقشة جهود الأمم المتحدة المستمرة لتحقيق السلام في البلاد، في وقت تواصل فيه مليشيا الحوثي إرهابها وانتهاكاتها لحقوق الإنسان، فضلاً عن رفضها الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة ومنظمات المجتمع المدني.

كما تم التطرق إلى الهجمات الحوثية التي تستهدف الملاحة الدولية، ما يشكل تهديدًا للأمن الإقليمي والدولي.

كما تناول اللقاء ضرورة تقديم الدعم الأممي لخطة الحكومة اليمنية لتعزيز التعافي الاقتصادي.

وأكد رئيس الوزراء على أهمية تبني نهج مختلف في التعامل مع الحوثيين، بما يتناسب مع حجم الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها هذه المليشيات الإرهابية، مع التأكيد على ضرورة اتخاذ إجراءات حازمة لمعالجة هذه الانتهاكات.

وفي مستهل اللقاء، نقل الدكتور أحمد عوض بن مبارك تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس إلى الأمين العام للأمم المتحدة، معبرًا عن تقديرهم للجهود التي يبذلها الأمين العام من أجل دفع عملية السلام وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

وأشار رئيس الوزراء إلى الحرب الاقتصادية الممنهجة التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية على الشعب اليمني، بما في ذلك تعطيل وصول المساعدات الإنسانية، وتدمير البنية التحتية الاقتصادية، والهجمات الإرهابية على موانئ تصدير النفط.

وأكد على أهمية دعم الأمم المتحدة في تعزيز الاقتصاد الوطني، وتمكين الحكومة من القيام بدورها في إصلاح القطاع الاقتصادي.

من جهته، أكد الأمين العام للأمم المتحدة أن ملف اليمن سيظل على رأس أولويات المنظمة، مؤكدًا التزام الأمم المتحدة بالتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية لدعم جهودها الرامية إلى مواجهة التحديات.

حضر اللقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد، ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية روزماري ديكارلو.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 856 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 645 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 468 قراءة 

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 411 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 335 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 321 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 320 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 303 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 303 قراءة