بوتين يوافق الجلوس مع ترامب

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بوتين يوافق الجلوس مع ترامب

بوتين يوافق الجلوس مع ترامب

وكالة المخا الإخبارية 

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الاثنين، أنه مستعد للحوار مع إدارة الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب. وأضاف بوتين: "نرحب برغبة ترامب في فتح قنوات تواصل مباشرة مع روسيا".

وقال بوتين خلال اجتماع مع وزرائه بثه التلفزيون الروسي "نحن منفتحون أيضا على الحوار مع الإدارة الأميركية الجديدة" بشأن النزاع في أوكرانيا. وشدد الرئيس الروسي بالقول: "إننا سنناضل بالطبع من أجل مصالح روسيا ومصالح الشعب الروسي".

وعن الحرب الروسية الأوكرانية المستمرة منذ فبراير 2022، قال بوتين: "نريد سلاما مستداما مع أوكرانيا"، إلا أنه أكد أن موسكو ستستمر في القتال من أجل مصالح روسيا. وأضاف: "أؤكد أن الهدف لا ينبغي أن يكون هدنة قصيرة.. بل سلام دائم يقوم على احترام المصالح المشروعة للجميع".

وأعرب دونالد ترامب عن نيته التحاور مع كل من أوكرانيا وروسيا لتجنب "حرب عالمية ثالثة".

ورحب بوتين برغبة ترامب في تفادي حرب عالمية ثالثة، قائلا "نرحب بالطبع بهذا الموقف، ونهنئ الرئيس المنتخب للولايات المتحدة على تنصيبه في مهامه".

هذا وأفادت شبكة "سي إن إن" CNN الأميركية، في وقت سابق اليوم، بأن كلف الرئيس الأميركي ترامب مساعديه بالإعداد لمكالمة هاتفية مع الرئيس الروسي بوتين، بعد أيام من تنصيبه المقرر اليوم الاثنين.

ونقلت "سي إن إن" عن مصادر مطلعة القول، أن المحادثة ستتمحور حول عقد لقاء شخصي بين الزعيمين في الأشهر المقبلة، بهدف محاولة وضع حد للحرب في أوكرانيا. وأضافت أنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان قد تم تحديد موعد لإجراء المحادثة أم لا.

والثلاثاء الماضي، قال الرئيس الأميركي المنتخب، إنه سيلتقي الرئيس الروسي "سريعاً جداً" بعد تنصيبه.

ولم يحدد موعدا للاجتماع الذي سيكون الأول بين رئيسي البلدين منذ بداية حرب روسيا مع أوكرانيا في فبراير 2022.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 970 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 767 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 614 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 552 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 487 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 457 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 412 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 401 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 376 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 375 قراءة