مستشار ترامب يكشف الحقيقة: هل ستعود حماس لحكم غزة أم لا؟

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار ترامب يكشف الحقيقة: هل ستعود حماس لحكم غزة أم لا؟

قال مايك والتز، مستشار الأمن القومي في إدارة الرئيس الأميركي الجديد دونالد ترامب، إن حركة حماس لن تتمكن من العودة إلى حكم قطاع غزة مرة أخرى.

وأكد في مقابلة مع محطة "سي إن إن" الإخبارية أنه لا يمكن لحركة حماس أن تظل منظمة إرهابية، مشيرًا إلى أنه من غير الممكن أن تستعيد السلطة في القطاع الفلسطيني في المستقبل، وقال: "لن تحكم غزة أبداً، هذا أمر مؤكد."

وعبر والتز عن تفاؤله الحذر بشأن إمكانية استمرار الهدنة في المنطقة، رغم وجود العديد من العوامل الغامضة التي تحيط بمصير الأسرى الفلسطينيين في القطاع، وكذلك الوضع العام في غزة، بما في ذلك عملية إعادة الإعمار التي ما زالت تواجه العديد من التحديات.

وأوضح مستشار الأمن القومي أنه على الرغم من هذا التفاؤل، لا يعني ذلك أن حماس ستختفي بالكامل، إذ من المحتمل أن تبقى بعض الجيوب التي تسيطر عليها الحركة في أماكن معينة من غزة، مما قد يؤدي إلى استمرار الصراع والقتال في بعض المناطق.

وأضاف: "رغم أن الطريق نحو المستقبل سيكون صعبًا للغاية، إلا أن الوضع العام سيظل أكثر تعقيدًا من مجرد عودة حماس للحكم."

تأتي هذه التصريحات في وقت حساس يشهد فيه قطاع غزة حالة من التوتر المستمر بعد اتفاقات وقف إطلاق النار، وسط توقعات بأن تستمر الصعوبات في إعادة بناء القطاع الذي دمرته الحروب والقتال المستمر.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 715 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 528 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 453 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 420 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 406 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 371 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 355 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 295 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 287 قراءة