حملة الكترونية تناصر المختطفين في سجون الحوثيين وتدعو لمحاكمة "المرتضى"

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة الكترونية تناصر المختطفين في سجون الحوثيين وتدعو لمحاكمة "المرتضى"

تنطلق مساء اليوم الاثنين حملة الكترونية واسعة لمناصرة ضحايا التعذيب في سجون مليشيا الحوثي الإنقلابية، وفضح جرائم مشرف السجون الحوثية المدعو "عبد القادر المرتضى" المتهم بجرائم التعذيب بحق المختطفين، تحت هشتاغ #المرتضى_مجرم_تعذيب .

 

وأكد بلاغ صحفي صادر عن ضحايا التعذيب أن "هذه الحملة تأتي بعد سنوات من المعاناة التي تعرض لها العديد من الأبرياء على يد هذا المجرم الذي لم يتوانَ عن انتهاك حقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية".

 

وطالب الضحايا الحكومة الشرعية باتخاذ إجراءات قانونية فورية لمحاسبة ومحاكمة عبدالقادر المرتضى على جرائم الحرب وجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبها ضد المختطفين والأسرى في السجون الحوثية والتي خلفت ، وماتزال، العديد من الضحايا الذين عانوا ويلات التعذيب.

 

كما طالبوا الحكومة بعدم التفاوض "مع هذا المجرم الذي لا مكان له في أي طاولة حوار، وندعوها للتحرك لدى الأمم المتحدة لاستبعاده من فريق التفاوض الحوثي، حيث لا يمكن لأي عملية سلمية أن تنجح مع شخص مثل عبدالقادر المرتضى".

 

ودعوا المجتمع الدولي الى والأمم المتحدة إلى فرض عقوبات صارمة على عبدالقادر المرتضى بسبب انتهاكاته المتكررة لحقوق الإنسان وجرائمه ضد الأسرى والمختطفين، مؤكدين على ضرورة أن يسعى المجتمع الدولي لضمان محاكمته في المحاكم الدولية، وأن يتم تصنيفه ضمن قوائم الإرهاب الدولية.

 

وطالبوا المبعوث الأممي إلى اليمن بالتحرك الفوري لإنهاء معاناة المختطفين والأسرى في سجون المرتضى، وعدم الجلوس مع مجرم حرب متورط في تعذيب المواطنين الأبرياء.

 

وأهابوا بكافة المدافعين عن حقوق الإنسان والصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية والصحفية والإنسانية والحقوقية الانضمام لهذه الحملة والمساهمة في نشر الوعي حول هذه الجرائم والتضامن مع الضحايا في التصدي للجناة وضمان مسائلتهم ومحاكمتهم وعدم افلاتهم من العقاب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 589 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 463 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 446 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 412 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 401 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 383 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 332 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 327 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 308 قراءة