روسيا والصين تجددان دعمهما لجهود إحلال السلام في اليمن

     
المجهر             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا والصين تجددان دعمهما لجهود إحلال السلام في اليمن

روسيا والصين تجددان دعمهما لجهود إحلال السلام في اليمن

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 20/يناير/2025

-

الساعة:

10:30 ص

جددت روسيا والصين التأكيد على دعمهما لجهود إحلال السلام في اليمن التي تشهد صراعاً مدمراً منذ عشر سنوات.

وقالت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية د. منصور بجاش، التقى مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو شينغ، والقائم بأعمال سفارة جمهورية روسيا الاتحادية لدى اليمن، يفغيني كودروف، بشكل انفرادي. 

وأضافت الوكالة أن بجاش ناقش مع تشاو شينغ، التعاون الثنائي بين البلدين والشعبين الصديقين، وسبل تعزيز الشراكة من أجل تحقيق التنمية والسلام في اليمن. 

وتطرق الجانبان، إلى الجهود الفاعلة للصين في مجال المساعدات الإنسانية، وإعادة التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار.

من جهته، أكد القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، استمرار بلاده في تقديم الدعم للحكومة اليمنية والوقوف إلى جانبها من أجل تحقيق السلام والأمن والاستقرار في اليمن.

وناقش وكيل وزارة الخارجية د. منصور بجاش، مع القائم بأعمال السفير الروسي، تطورات الأوضاع السياسية، والجهود الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن.

كما تطرق وكيل وزارة الخارجية، إلى الممارسات العدائية لجماعة الحوثي الإرهابية، المستمرة ضد أبناء قرية الحنكة بمحافظة البيضاء، مؤكداً على ضرورة إدانة تلك الأعمال الإرهابية، مؤكدًا أن موقف بلاده الداعم لكافة الجهود الأممية والدولية الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن.

#روسيا والصين

#السلام في اليمن

#جماعة الحوثيين

#الحرب الحوثية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 450 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 405 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 344 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 316 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 312 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 285 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 284 قراءة 

قطر تكشف خيارا وحيدا للحوثيين

جهينة يمن | 264 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 259 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 236 قراءة