رغم مضايقات الاحتلال.. الفلسطينيون يحتفلون بتحرير أسراهم

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رغم مضايقات الاحتلال.. الفلسطينيون يحتفلون بتحرير أسراهم

مشاهدات

واي إن إن - متابعات

أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن 90 من الأسرى الفلسطينيين في إطار اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي تتضمن مرحلته الأولى إطلاق سراحهم مقابل إطلاق حركة حماس سراح ثلاث محتجزات إسرائيليات ووصلت الحافلات التي تقل الأسرى إلى رام الله، وعاش الفلسطينيون أجواء انتظار طويل بعد أن كانت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اطلقت سراح المحتجزات منذ ساعات مساء أمس الأحد.

وتعرض الأهالي المتجمعون عند سجن عوفر الإسرائيلي الذين كانوا ينتظرون إطلاق سراح الأسرى لاعتداءات من قبل قوات الاحتلال ما أدى لإصابة سبعة فلسطينيين بجراح. والأسرى المفرج عنهم هم 78 أسيراً فلسطينياً سيتم نقلهم إلى الضفة الغربية و12 إلى القدس الشرقية المحتلة في اليوم الأول من عملية التسليم، ولفتت القناة 12 العبرية إلى أن 1500 من عناصر مصلحة السجون الإسرائيلية يشاركون في العملية.

كما منعت السلطات الإسرائيلية مظاهر الإحتفال في القدس والضفة وحاصرت منازل الأسرى المفرج عنهم .

وكانت كتائب القسام سلمت ثلاث محتجزات إسرائيليات مساء الأحد إلى طواقم الصليب الأحمر الدولي، وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي وجهاز الشاباك في بيان مشترك استلام المحتجزات الثلاث في قطاع غزة، وبحسب البيان: "تقوم وحدة خاصة لجيش الدفاع وقوة من الشاباك بمرافقة المختطفات الثلاث العائدات في طريقهن إلى الأراضي الإسرائيلية وهناك سيخضعن لتقييم طبي أولي". وأفاد مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني بأن الأسيرات والأسرى الفلسطينيين الذين سيُفرج عنهم مقابل الثلاث محتجزات الإسرائيليات وصلوا إلى سجن عوفر المقام على أراضي مدينة بيتونيا، غرب رام الله، وسط الضفة الغربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 967 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 592 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 520 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 450 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 402 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 398 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 379 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 359 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 340 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 315 قراءة