معلمو تعز يحتجون للمطالبة بتحسين أوضاعهم

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلمو تعز يحتجون للمطالبة بتحسين أوضاعهم

شارك آلاف المعلمين في تعز، يوم الأحد، في مسيرة حاشدة نظمتها اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين اليمنيين وشارك فيها إداريو وأساتذة جامعة تعز، بشارع جمال عبد الناصر، ورفعوا شعارات طالبت بتحسين الوضع المعيشي للتربويين وموظفي وأساتذة جامعة تعز، ورددوا هتافات أكدت استمرارهم في الإضراب حتى تحقيق مطالبهم الخاصة باستعادة الأمن الغذائي والاقتصادي للتربويين والموظفين، والحياة الكريمة للجميع.

وطالب بيان أصدره منظمو المسيرة بإعادة هيكلة الأجور بما يتناسب مع الغلاء المتصاعد وتسليم الرواتب والعلاوات المتأخرة، وتسوية أوضاع موظفي عام 2011، ومنح حقوق من بلغوا سن التقاعد، وأيضاً التأمين الطبي، وتفعيل قانون المعلم، ووقف الاستقطاعات الشهرية. وأكد البيان استمرار الإضراب الشامل وتصعيد المسيرات ووقفات الاحتجاج حتى نيل كافة الحقوق الشرعية.

وقال نبيل السفياني، الناطق الرسمي باسم اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين اليمنيين في تعز، لـ"العربي الجديد": "في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية والمعيشية وارتفاع الأسعار وانهيار العملة المحلية، وفي ظل الوضع المزري الذي وصل إليه المعلم وما يتعرض له من خذلان وما يتقاضاه من راتب هزيل لا يكفي لتلبية أبسط وأدنى الاحتياجات المعيشية والأساسية لأسرته، لم يعد أمام المعلمين سوى خيار وحيد وحتمي هو الإضراب والاحتجاجات السلمية". أضاف: "بعد أسابيع من الإضراب والوقفات والاحتجاجات، وفي ظل استمرار تجاهل السلطة المحلية وحكومة الشرعية مطالبَ المعلمين والتربويين في تعز والتعامل معها بنوع من التهرب والاستخفاف، أكدت مسيرة اليوم إصرار المعلمين والتربويين على الاستمرار في الإضراب والاحتجاجات السلمية حتى تحقيق كل مطالبهم الشرعية".

وشدد على مطالب المعلمين والتربويين بإعادة هيكلة الأجور ورفع حدها الأدنى بما يتناسب مع ارتفاع الأسعار وسعر صرف الدولار، وصرف العلاوات السنوية والتسويات المتأخرة وبدل غلاء معيشة أسوة بالمعلمين في محافظات أخرى مثل عدن ومأرب وحضرموت.

وطالب السفياني بانتظام صرف الرواتب بشكل دائم ومن دون انقطاع، ومعالجة وضع المعلمين والتربويين المتقاعدين، واعتماد تأمين صحي للمعلمين والتربويين".

وكان معلمو تعز بدأوا، الشهر الماضي، بإضراب شامل شلّ العملية التعليمية في مدارس المدينة وريفها، وذلك بدعوة من اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين اليمنيين، في حين رفضوا دعوة نقابة المعلمين لرفع الإضراب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي سعودي يوجّه إهانة غير مسبوقة للمجلس الرئاسي ويصورهم كـ “شحاتين”

الحدث اليوم | 1018 قراءة 

تحرك عاجل ومفاجئ للمجلس الانتقالي بعد ساعات من إعلان السعودية تقديم دعم مالي جديد لليمن

المشهد اليمني | 756 قراءة 

المخلافي يحوّل نصف مليون ريال سعودي لتمويل الفوضى في عدن (تفاصيل)

الأمناء نت | 623 قراءة 

لماذا الرئيس الامريكي يدعو ملك السعودية والإمارات وقطر والأردن والرئيس المصري والتركي إلى إجتماع عاجل من أجل هذا الأمر

الحدث اليوم | 547 قراءة 

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي

الحدث اليوم | 464 قراءة 

شاهد البيان الأول : حركة مقاومة جديدة في إب لمواجهة ميليشيات الحوثي وبدء عمليات لتحرير المعتقلين

يني يمن | 426 قراءة 

اليوم آخر يوم في فصل الصيف.. وهذا ما سيحدث بدءًا من يوم غد

الحدث اليوم | 399 قراءة 

شاهد صور المتهمين بجر يمة إغتيال افتهان المشهري لحظة التنفيذ

كريتر سكاي | 360 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 341 قراءة 

قرارات الزبيدي تُشعل الجدل.. والرئاسي يرد ببيان ناري

نيوز لاين | 316 قراءة