نقابة المعلمين في تعز تطالب الحكومة بتلبية حقوق المدرسين لمواجهة غلاء المعيشة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين في تعز تطالب الحكومة بتلبية حقوق المدرسين لمواجهة غلاء المعيشة

الجنوب اليمني | خاص

جددت نقابة المعلمين في محافظة تعز، أمس الأحد، مطالبتها للحكومة اليمنية بتلبية حقوق ومطالب المدرسين، وذلك في ظل الارتفاع المستمر لتكاليف المعيشة وتدهور قيمة العملة الوطنية.

وأوضحت النقابة في بيان لها أنها تواصل جهودها النقابية والحقوقية للدفاع عن حقوق المعلمين ومواجهة التداعيات الاقتصادية الصعبة التي تؤثر على حياتهم. وأكدت أنها تسعى جاهدة لتحقيق مطالب المعلمين بما يخفف عنهم الأعباء المعيشية المتزايدة.

وأشار البيان إلى الجهود التي بذلتها النقابة مؤخراً، عقب تأخر صرف رواتب أشهر أكتوبر ونوفمبر وديسمبر من العام 2024، حيث كثفت تواصلها مع الجهات الرسمية على مستوى المحافظة والحكومة للمطالبة بصرف الرواتب.

ونوهت بتنفيذ فعاليات احتجاجية، من بينها إعلان الإضراب، والذي أثمر عن استئناف صرف الرواتب.

وأضاف البيان أنه عقب عودة صرف الرواتب، تواصلت النقابة مع السلطة المحلية لمتابعة إمكانية اتخاذ إجراءات للتخفيف من الأعباء المعيشية ومواجهة ارتفاع الأسعار على غرار ما تم في بعض المحافظات الأخرى.

وأكدت النقابة استمرار تواصلها مع لجنة ممثلي السلطة المحلية بهدف التوصل إلى نتائج مرضية، مع احتفاظها بحقها في استخدام كافة الوسائل الاحتجاجية المشروعة.

وشددت النقابة على أن “مصلحة المعلم ستظل هدفها ودافع تحركاتها”، مؤكدة التزامها بالعمل من أجل المعلمين والعملية التعليمية.

ودعت جميع المعلمين إلى “توحيد جهودهم حول مطالبهم المشروعة”، معتبرة أن “وحدة المعلم هي أساس النجاح في تحقيق المطالب وأداء الرسالة التعليمية”.

وفي ختام بيانها، ناشدت نقابة المعلمين في تعز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الاستجابة لمطالب وحقوق المعلمين بشكل عاجل، معربة عن ثقتها بتجاوبهم “لإدراكهم لأوضاع المعلمين ودورهم في عملية البناء والتنمية والاستقرار”.

وأكدت النقابة أنها ستواصل تنظيم الفعاليات الاحتجاجية حتى تحقيق المطالب المشروعة للمعلمين والتربويين.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الضربة الإسرائيلية للحديدة.. أول رد رسمي ناري من صنعاء

مساحة نت | 1392 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يحذر المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف: اخلوا المواقع فوراً

حشد نت | 1071 قراءة 

ترامب يعلن عن "أهم" خبر بعد قليل

عدن نيوز | 912 قراءة 

قرارات رئاسية باستحداث منطقة عسكرية جديدة وتعيين العولقي قائدا لها (تفاصيل)

ديفانس لاين | 739 قراءة 

عاجل:الغارات تقضي على اهم ميناء في الحديدة(صورة)

كريتر سكاي | 609 قراءة 

عاجل : ترامب : إعلان خبر هام وأكبر تأثيراً على الإطلاق

اليوم برس | 586 قراءة 

اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته في بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال

المرصد برس | 460 قراءة 

ترامب سيعلن عن "الخبر الأكثر تأثيرا" على الإطلاق

عدن تايم | 400 قراءة 

سائق تاكسي دوّخ أمريكا وهرب من قلب صنعاء.. 5 ملايين دولار لمن يقود إليه

نافذة اليمن | 390 قراءة 

هيكلة عسكرية جديدة تقلب موازين معركة الشمال: قرار رئاسي يستحدث المنطقة الـ8 والعولقي قائدها

نافذة اليمن | 346 قراءة