دعوة للمشاركة في حملة حقوقية لفضح جرائم "المرتضى" مشرف سجون الحوثيين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوة للمشاركة في حملة حقوقية لفضح جرائم "المرتضى" مشرف سجون الحوثيين

دعوة للمشاركة في حملة حقوقية لفضح جرائم "المرتضى" مشرف سجون الحوثيين

المجهر - خاص

الاثنين 20/يناير/2025

-

الساعة:

1:30 ص

دعت مصادر صحفية، للمشاركة في حملة حقوقية واسعة يوم غدٍ الاثنين، الساعة الثامنة مساء، تحت هاشتاج (‎#المرتضى_مجرم_تعذيب)، وذلك لفضح جرائم المشرف العام على سجون جماعة الحوثي، عبدالقادر المرتضى، المتورط بشكل مباشر في تعذيب المختطفين والصحفيين والأسرى.

وفي بلاغ نشره الصحفي عبدالخالق عمران، مختطف سابق لدى جماعة الحوثي الإرهابية، أكد أن "الحملة التي ستنطلق مساء الغد، تأتي في إطار سعينا لإيصال صوت ضحايا التعذيب وتحقيق العدالة".

وأوضح البلاغ أن هذه الحملة تأتي بعد سنوات من المعاناة التي تعرض لها العديد من الأبرياء على يد المجرم عبدالقادر المرتضى -حد وصفه- الذي لم يتوانَ عن انتهاك حقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

وحسب البلاغ، فإنه من خلال هذه الحملة يطالب ضحايا التعذيب الحكومة الشرعية باتخاذ إجراءات قانونية فورية لمحاسبة ومحاكمة عبدالقادر المرتضى على جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية، التي ارتكبها بحق المختطفين والأسرى في السجون الحوثية والتي خلفت ويلات ومآسي كثيرة. 

وطالب الحكومة اليمنية، برفض التفاوض مع المشرف المرتضى، الذي لا مكان له في أي طاولة حوار، ودعا إلى التحرك لدى الأمم المتحدة لاستبعاده من فريق التفاوض الحوثي، حيث لا يمكن لأي عملية سلمية أن تنجح مع شخص مثل عبدالقادر المرتضى.

كما وجه الدعوة للمجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى فرض عقوبات صارمة على عبدالقادر المرتضى بسبب انتهاكاته المتكررة لحقوق الإنسان وجرائمه ضد الأسرى والمختطفين، ليكون عبرة لكل من يظن أن الإفلات من العقاب ممكن.

وأكد ضحايا التعذيب في البلاغ، على ضرورة أن يسعى المجتمع الدولي لضمان محاكمة عبدالقادر المرتضى في المحاكم الدولية، وأن يتم تصنيفه ضمن قوائم الإرهاب الدولية، ليحاكم عن الجرائم التي ارتكبها بحق الأبرياء؛ مطالبين المبعوث الأممي إلى اليمن بالتحرك الفوري لإنهاء معاناة المختطفين والأسرى في سجون المرتضى، وعدم الجلوس مع مجرم حرب متورط في تعذيب المواطنين الأبرياء.

#جرائم المرتضى

#عبدالقادر المرتضى

#سجون الحوثي

#تعذيب المختطفين

#سجون صنعاء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعيين الخنبشي يشعل التوقعات.. كيف تناول الإعلام السعودي ما يحدث في حضرموت ؟

يني يمن | 547 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 435 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 383 قراءة 

موقع أمريكي: السعودية تستعد للانضمام إلى معركة ضد الحوثيين (ترجمة خاصة)

قناة المهرية | 379 قراءة 

الجوازات السعودية تعلن إيقاف تأشيرات الزيارة لهذه الفئات نهائيًا

نيوز لاين | 369 قراءة 

شيخ حو ثي يحاول الاعتداء على ابو حيدر العولقي في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 368 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 363 قراءة 

السياسي الحضرمي هاني البيض يعلن بيان هام حول مستجدات الأوضاع في حضرموت

يمن فويس | 323 قراءة 

على قناة المهرية.. موعد مشاهدة مباراة المنتخب اليمني ضد باكستان في تصفيات كأس آسيا تحت 17 سنة 2026

عدن نيوز | 309 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 299 قراءة