مركزي عدن: تنظيم الاجتماعات السنوية بين الحكومات وصندوق النقد الدولي في عمّان

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركزي عدن: تنظيم الاجتماعات السنوية بين الحكومات وصندوق النقد الدولي في عمّان

أعلن البنك المركزي اليمني في عدن، الأحد،

عن بدء

الاجتماع السنوي للتشاور بين الحكومتين، ومسؤول البنك المركزي اليمني، في الحكومة اليمنية أحمد غالب، وحضور نائب وزير المالية هاني وهاب، وبعثة صندوق التمثيل الدولي ايستر بيريز.

 

وقال البنك في بيان له، إن المباحثات التي بدأت في العاصمة الأردنية عمّان، وتستمر نحو 5 أيام، تهدف إلى مناقشة عدد من المؤثرات ذات الصلة بالتطورات الاقتصادية والمالية وقدية مستقبلها المستقبل، والخطط الوطنية للتعافي الاقتصادي، والإصلاحات المطلوبة مطلوبة على التحديات الراهنة والصعوبات الصعبة التي ولم ينج منها نتيجة لذلك حرب المليشيا الحوثية وغيرها من الأضرار الناجمة عن أضرارها العسكرية والفكرية.

 

وأضاف "لا تشمل نقاشات الداعمين، جهود الدولة في مواصلة تنفيذ برنامج إصلاحات شاملة في الاقتصاد الشامل والاقتصادي الشامل والنقدية والإدارية، موارد الطاقة الدولة سيّما الموارد غير النفطية في المحافظات المحررة، وتقوية الاقتصاد الوطني، وتخفيف الإبداع في توفير الخدمات الأساسية لفترة طويلة، وتطوير قدرات القطاعين الماليين والنقدي، وفقا لبيان البنك".

 

وتشدد الجهات الحكومية على أهمية هذه الاجتماعات التي تأتي في ظل الظروف التي تواجهها الجمهورية اليمنية العديد من التحديات..

 

وتستعرض استهدافاً سياسياً وطنياً جيداً ومالياً وفعالاً للتعامل مع الحالات وفقاً لرقابة مجلس الإدارة وتستهدف التركيز والفعالية الاقتصادية، وما إلى ذلك. إصلاحات، وجوانب الدعم الدولي المطلوبة لإسناد جهود الدولة اليمنية في مختلف المسارات، مشددة على مواصلة صندوق النقد الدولي لدعم حشد الدعم لمساندة في تجاوز الكثير من الصعوبات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 543 قراءة 

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 497 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 473 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 357 قراءة 

كاتبة سعودية تدعو السعوديين لاتخاذ هذا الامر بشان اليمن

كريتر سكاي | 338 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 330 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 280 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 278 قراءة 

تدمير امر تاريخي بمعقل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 275 قراءة 

وراء الكواليس: خبير اقتصادي يفكك لغز طباعة العملة الجديدة في صنعاء

المرصد برس | 273 قراءة