قطر تؤكد بدء وقف إطلاق النار في قطاع غزة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قطر تؤكد بدء وقف إطلاق النار في قطاع غزة

أكدت قطر، الأحد، بدء سريان اتفاق تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، عقب تسليم أسماء 3 أسيرات للطرف الإسرائيلي سيتم الإفراج عنهن اليوم.

 

وقال متحدث الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، في منشور على منصة "إكس": "تعليقا على ما يتردد حول موعد بدء وقف إطلاق النار في غزة، نؤكد أنه تم تسليم أسماء الرهائن الثلاثة الذين سيتم الإفراج عنهم اليوم للطرف الإسرائيلي وهن ثلاث مواطنات إسرائيليات تحمل إحداهن الجنسية الرومانية وأخرى الجنسية البريطانية".

 

وأضاف: "وبالتالي بدأ وقف إطلاق النار" في قطاع غزة.

 

وقبل ذلك بقليل، قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في بيان، إن وقف إطلاق النار في المرحلة الأولى بقطاع غزة سيدخل حيز التنفيذ الساعة 11:15 بتوقيت فلسطين (09:15 ت.غ) بعد استلام قائمة أسيرات سيفرج عنهن اليوم.

 

وصباح الأحد، دخل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين حركة حماس وإسرائيل حيز التنفيذ بناء على الموعد الذي حدده الوسطاء عند الساعة 6:30 (ت.غ).

 

إلا أن نتنياهو قال في بيان لمكتبه إن وقف إطلاق النار "لن يبدأ إلا بعد استلام قائمة الأسيرات الثلاثة".

 

ولاحقا نشرت كتائب "القسام" أسماء الأسيرات الثلاث، فيما أكدت حركة "حماس" في بيان تسليمها "أسماء الأسيرات الثلاث اللاتي سيتم الإفراج عنهن للوسطاء".

 

وكانت حركة حماس قد قالت في بيان سابق أن التأخر في تسليم القائمة جاء لأسباب "فنية ميدانية".

 

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت أكثر من 157 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 708 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 459 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 448 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 400 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 309 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 276 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 268 قراءة 

أول دولة عربية تدين بقوة تصريحات النتن ياهو..!

عناوين بوست | 234 قراءة 

.شاهد صور الصيدليات عقب اغلاق ابوابها في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

أسعار العملات الأجنبية والعربية أمام الريال اليمني اليوم الخميس

نافذة اليمن | 184 قراءة