خسائر في صفوف المليشيات.. إحباط هجمات للحوثيين في تعز

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خسائر في صفوف المليشيات.. إحباط هجمات للحوثيين في تعز

واصلت مليشيات الحوثي تصعيد عملياتها العسكرية في مختلف جبهات القتال بمحافظة تعز جنوب اليمن، وسط تحركات أممية لوقفها.

وقالت مصادر عسكرية لـ"العين الإخبارية" إن مليشيات الحوثي شنّت خلال الأيام القليلة الماضية هجوماً عسكرياً على مواقع للجيش في عدة جبهات شمالي مدينة تعز وريفها الغربي.

وأضافت المصادر أن المواجهات التي جرت بين وحدات عسكرية من قوات الجيش اليمني التابعة لمحور تعز، وعناصر مليشيات الحوثي في جبهات الدفاع الجوي، وعصيفرة شمالي المدينة، وكذلك في مقبنة غربا، أدت إلى خسائر في صفوف المليشيات الحوثية.

وقال قائد محور تعز العسكري، في بيان اليوم السبت، إن قواته أحبطت 8 محاولات هجوم وتسلل لمليشيات الحوثي خلال 10 أيام، في الجبهات المحيطة بالمدينة والريف الغربي للمحافظة.

وأضاف البيان أن "قوات الجيش قتلت ثلاثة من عناصر مليشيات الحوثي وأصابت ثلاثة آخرين".

والأربعاء الماضي، اندلعت مواجهات وصفت بـ"العنيفة" بين قوات الجيش اليمني ومليشيات الحوثي في جبهة الأقروض بمديرية المسراخ جنوبي شرق تعز، إثر إحباط محاولة تسلل لعناصر المليشيات.

مواجهات سابقة

وخلال ديسمبر/كانون الأول الماضي اندلعت مواجهات أكثر من مرة بين قوات الجيش ومليشيات الحوثي في جبهات مدينة تعز، أبرزها الدفاع الجوي وعصيفرة شمالي المدينة، وجبهة الأحطوب والكدحة بالريف الغربي للمحافظة.

وكان الجيش اليمني بتعز أعلن في الأسابيع الماضية مقتل وإصابة 23 عنصرا من مليشيات الحوثي خلال مواجهات على 3 جبهات في محافظة تعز.

وصعدت مليشيات الحوثي هجماتها العسكرية في تعز ومأرب والضالع ولحج والحديدة، ما يُهدد بإعادة الوضع إلى المربع صفر، وفقا لمراقبين.

ويتزامن التصعيد الحوثي في تعز مع استهداف المليشيات المدينة والأحياء السكنية بقذائف المدفعية.

خسائر المليشيات

وخلال النصف الأول من شهر يناير/كانون الثاني الجاري بلغت خسائر مليشيات الحوثي 38 قتيلا، بينهم قيادات رفيعة، في معارك مع القوات الموالية للحكومة اليمنية وضربات غربية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 697 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 557 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 503 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 488 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 442 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 381 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 343 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 331 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 320 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 308 قراءة