“يديعوت أحرنوت”: خطر الحوثيين باقٍ ويتطور وقد أثبتوا قدرتهم على ضرب إسرائيل

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“يديعوت أحرنوت”: خطر الحوثيين باقٍ ويتطور وقد أثبتوا قدرتهم على ضرب إسرائيل

يمن إيكو|ترجمة:

قالت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية إنه حتى لو أوقفت قوات صنعاء عملياتها ضد إسرائيل بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ، فإن التهديد من اليمن سيبقى قائماً وقابلاً للتطور مع مرور الوقت، مشيرة إلى أنه يجب على إسرائيل عدم تجاهل ذلك.

ونشرت الصحيفة، نهاية الأسبوع الماضي، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه “بعد أن أعلنت قطر رسمياً التوصل إلى وقف لإطلاق النار، فإن الأنظار كلها تتجه إلى يوم الأحد أو الإثنين المقبل حيث من المتوقع أن يدخل الاتفاق حيز التنفيذ، لكن ما هو مستقبل الساحة المفتوحة تجاه الحوثيين في اليمن؟ تلك التي تسببت في عدد غير قليل من الليالي البيضاء في إسرائيل في الأسابيع الأخيرة”.

وقالت إنه: “حتى لو أوقف الحوثيون الهجمات ضد إسرائيل والهجمات على السفن التي يقولون إنها تعمل مع إسرائيل أو تبحر باتجاه إسرائيل بعد دخول الاتفاق حيز التنفيذ، وحتى لو قام كبار مسؤوليهم، بخفض حضورهم الشخصي لفترة من الوقت، فقد أثبت الحوثيون ما هم قادرون عليه”.

وأضافت: “لقد أثبتوا أن لديهم صواريخ تصل إلى إسرائيل وتضربها، وقد أثبتوا أن لديهم طائرات بدون طيار تسببت بالفعل في خسائر فادحة، ويقولون صراحة إنهم لن يوقفوا إنتاج الذخائر، وقد طوروا أيضاً قدراتهم الخاصة”.

وقالت الصحيفة إن “كل من يتابع نشاط الحوثيين والصور التي خرجت من اليمن في الأشهر الأخيرة، حتى اليوم وقت الإعلان عن الاتفاق، يدرك أن التحريض ضد إسرائيل عميق هناك، حيث يتم تجنيد المزيد والمزيد من السكان المحليين، من رجال القبائل اليمنية، للتدريب على التعامل مع أي تهديد يأتي ضد اليمن، سواء كان هجمات أمريكية أو بريطانية أو إسرائيلية، ويسير المقاتلون كيلومترات طويلة ويقومون بتدريبات تحاكي احتلال البلدات الإسرائيلية ويتعلمون استخدام أنواع مختلفة من الأسلحة”.

وتابعت: “قد يبدو غريباً أن تقوم دولة تبعد أكثر من 2000 كيلومتر منا بمناورات مشابهة للاستيلاء على المستوطنات، لكن هذا بالتأكيد ليس شيئاً يستحق التجاهل”.

وخلصت الصحيفة إلى أن “الحوثيين ما زالوا هنا، وسيتعين على إسرائيل اتخاذ قرار واضح بشأنهم، في حين أن تجاهل ما يحدث في اليمن ليس خياراً، ويجب أن يكون الافتراض هو أن أعداداً هائلة من المقاتلين الحوثيين ستستمر في تدريب وتطوير القدرات والأسلحة”، حسب وصفها.

وأضافت: “لا يمكننا أن نسمح بوضع يمكن فيه للحوثيين أن يهددوا إسرائيل أو يطلقوا النار عليها مرة أخرى كلما فعلت شيئاً ضد رغبتهم، ويجب أن نتذكر رغم المسافة أن الخطر من اليمن موجود ومستعد للتطور”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 395 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 337 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 309 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 217 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 203 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 175 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 154 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 135 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 130 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 127 قراءة