رئيس الوزراء يصل إلى الولايات المتحدة الأمريكية على رأس وفد رفيع من أعضاء الحكومة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يصل إلى الولايات المتحدة الأمريكية على رأس وفد رفيع من أعضاء الحكومة

الجنوب اليمني | متابعات

أفادت مصادر عن وصول رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على رأس وفد حكومي الى الولايات المتحدة الامريكية لرئاسة وفد اليمن المشارك في الاجتماع الوزاري الدولي لدعم الحكومة اليمنية والمقرر عقده بالشراكة مع بريطانيا يوم الاثنين في مقر الأمم المتحدة بنيويورك بالتوازي مع اجتماع مجلس الامن الدولي بخصوص اليمن

ومن المقرر ان يعرض رئيس الحكومة اليمنية لشركائها الإقليميين والدوليين رؤيتها للتعافي الاقتصادي والاستقرار وخطتها للعامين القادمين والتي تعتبر أولويات الإصلاح العاجلة وجوانب الدعم الدولية المطلوبة لإسناد الحكومة على مختلف المسارات، وإعادة صياغة أطر التعاون مع الداعمين والمانحين لتكون اكثر فاعلية.

كما سيلتقي رئيس الحكومة بن مبارك، على هامش الاجتماع ممثلي الدول الشقيقة والصديقة وشركاء اليمن في التنمية من المنظمات المانحة، وذلك بهدف حشد الدعم السياسي، والاقتصادي للحكومة اليمنية، و تعزيز قدراتها للإسهام في حماية الامن والسلم الدوليين ويشمل جدول الأعمال لقاء الأمين العام للامم المتحدة السيد أنطونيو غوتيريش وكبار المسؤولين في المنظمة الاممية للتنسيق معهم في مختلف القضايا المتعلقة بالشأن اليمني.

وأكد دولة رئيس الوزراء في تصريح لوسائل الاعلام، ان هذا الاجتماع الوزاري لدعم الحكومة اليمنية، يظهر توجها جادا من المجتمع الدولي في حشد الدعم للحكومة اليمنية وجهودها لتحقيق الاستقرار والامن في اليمن ورؤيتها لتحقيق التعافي الاقتصادي التي تشكل رسالة هامة في هذا الاتجاه وهذا الوقت بالذات مع المتغيرات الإقليمية والدولية المتسارعة مثمنا مبادرة الأصدقاء في المملكة المتحدة لتنظيم الاجتماع والتطلعات في خروجه بنتائج إيجابية لتحقيق شراكة استراتيجية مع المجتمع الدولي ودعم الحكومة في المجال السياسي والتنموي والامن البحري.

كما سيعقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك في العاصمة واشنطن لقاءات مع المسؤولين في صندوق النقد الدولي لفتح آفاق جديد من التعاون بين اليمن والصندوق بالإضافة إلى فعاليات أخرى.

يرافق رئيس الوزراء، وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب والمالية سالم بن بريك والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدر باسلمة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم ورئيس قطاع التلفزيون جميل عزالدين.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 827 قراءة 

قوات من العمالقة تغادر الساحل الغربي وتتجه نحو عدن.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 699 قراءة 

صحفي يكشف هوية وزير الداخلية الجديد في حكومة الزنداني المرتقبة

الخليج اليوم | 633 قراءة 

إطلاق دفعة صواريخ باليستية من تعز باتجاه الساحل الغربي يثير حالة من القلق والترقب

المنتصف نت | 571 قراءة 

ماحقيقة ظهور عيدروس الزبيدي ودعوته لهذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 520 قراءة 

عاجل.. الحوثي يطلق رشقة صواريخ نحو هذا المكان ومصادر تكشف الغموض حول الهدف

نافذة اليمن | 496 قراءة 

مغترب يمني يكشف تفاصيل صادمة عن أكبر عملية احتيال تعرض لها في السعودية

نيوز لاين | 493 قراءة 

عاجل السياسي أحمد الصالح: المناصفة الحالية "غير عادلة" وأي حكومة تتجاوز إرادة الجنوبيين ستكون "حكومة منفى"

عدن الحدث | 490 قراءة 

اليمن : الاحزاب السياسية وفخامة الرئيس ورئيس الوزراء يتوصلوا إلى حل حول تشكيل الحكومة واولها الولاء الوطني للجمهورية والدولة اليمنية واحمد الصالح ينفجر غضبا ويهددد

المشهد الدولي | 484 قراءة 

الطيران الأمريكي يقصف مأرب بغارة جوية.. استهدفت اجتماع قيادات وأفراد

نافذة اليمن | 376 قراءة