الوزير السقطري يبحث مع مديرة البرنامج العالمي للزراعة مجالات التعاون

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يبحث مع مديرة البرنامج العالمي للزراعة مجالات التعاون

 

أستقبل وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم السقطري، بمبنى السفارة اليمنية، أليوم، في جمهورية المانيا الاتحادية، السيدة/ نتاشا هايوارد، مديرة البرنامج العالمي للزرعة والأمن الغذائي (GAFSP) في اطار برنامج مشاركته الى فعاليات المنتدى الدولي للغذاء والزراعة، في العاصمة الالمانية برلين.

 

وخلال اللقاء أستعرض، الوزير/ السقطري، مع السيدة/ نتاشا، جهود البرنامج في دعم اليمن، خاصه مشروع تحسين سبل العيش الريفي، مؤكدآ توفر القدرات المؤسسية الحكومية اليمنية التي تعمل مع المستفيدين على مستوى القطاعين الزراعي والسمكي، لافتآ الى الشراكة مع منظمات المجتمع المدني ذات الصلة بنشاط الزراعة في، الإتحاد التعاوني الزراعي، والإتحاد التعاوني السمكي، والجمعيات الزراعية والسمكية، وجمعيات المرأة الريفية، والمرأة الساحلية، وجمعيات الشباب، التي تعمل بالتنسيق والتعاون مع الوزارة.

 

وتطرق، وزير الزراعة والأسماك، الى التحديات المتعددة التي تواجه القطاعين الزراعي والسمكي، التي القت بظلالها على حالة الأمن الغذائي في اليمن، موضحآ ان حوالي (17) مليون نسمة، اصبحون يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، و(2) مليون طفل وامراه حامل ومرضع، من سوء التغذية، مؤكدآ أن طول أمد الحرب أضرت بالبنية التحتية للانتاج الزراعي والسمكي، وتسببت في تشريد حوالي (4) مليون نازح، اصبحون بحاجة إلى مساعدة.

 

وبين، الوزير السقطري، مخاطر الفيضانات والأعاصير المتكرره التي عصفت باليمن خلال السنوات الأخيرة، خاصة في المحافظات الشرقة، والجرائم التي ترتكبها، المليشيات الحوثية، في عسكرة البحر الاحمر وخليج عدن، وما نتج عنها من تعقيدات لحركة الامدادات الغذائية، داعيآ المجتمع الدولي والمانحين والبرامج التنموية، الوقوف إلى جانب الشعب اليمني وتمكينه من التعافي التدريجي لمواجهة كافة التحديات.

 

السيدة/ نتاشا هايوارد، مديرة البرنامج العالمي للزرعة والأمن الغذائي، من جانبها .. اوضحت انها تمكنت من الفوز بالمنافسة لأكثر من مرة بالمشاريع التي يمولها البرنامج (GAFSP)، وآخرها مشروع تحسين سبل العيش الريفي الذي ينفذ في 5 محافظات هي: الحديده، ذمار، الضالع، تعز ولحج، معلنة انه خلال شهر مايو المقبل سيتم العمل بآلية جديدة، والمتمثله في توجيه الدعم إلى المستفيدين عبر منظماتهم أو جمعياتهم، وكذا دعم المستثمرين في مجال الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش الريفي، متمنية لليمن المشاركة في المنافسة للفوز بهذه المنحة.

 

رافق الوزير، السفير/ لؤي الارياني، القائم بأعمال سفارتنا في برلين، د. خضر بلم عطروش، رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي، حاشد الهمداني، رئيس مجلس إدارة بنك التسليف التعاوني الزراعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 1191 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 629 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 583 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 509 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 498 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 445 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 398 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 295 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 288 قراءة 

قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد

العاصمة أونلاين | 265 قراءة