الحكومة اليمنية توجه صفعة جديدة لجماعة الحوثي بشأن الانترنت الفضائي (تفاصيل)

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 466 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية توجه صفعة جديدة لجماعة الحوثي بشأن الانترنت الفضائي (تفاصيل)

أعلنت الشركة اليمنية للاتصالات الدولية (تيليمن) في الحكومة المعترف بها دوليا، اليوم، انها وقعت بمدينة دبي في دولة الإمارات، مع شركة (يونيفرسال سات نت) العالمية ومقرها دبي، اتفاقية شراكة لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في المناطق المحررة.

واوضحت الشركة ان الاتفاقية التي وقعها من جانب شركة (تيليمن) القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للشركة - الرئيس التنفيذي المالي عبدالسلام السلفي، ومن جانب شركة (يونيفرسال سات نت) الرئيس التنفيذي للشركة ريما العمري، إلى تعزيز دور (تيليمن) كشريك حصري تهدف لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية عربسات، إنتلسات، يوتلسات، وتركسات، للمؤسسات الحكومية والخاصة والشركات والبنوك والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، ضمن إطار تنظيمي يحمي الأمن القومي ويضمن التحكم الكامل بعمليات الاتصال.

ووفقًا للاتفاقية، ستقوم (تيليمن)، بتنظيم استخدام الإنترنت عبر الأقمار الصناعية بترخيص من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وذلك لضمان معرفة عدد المستخدمين ومواقعهم، وحجم البيانات المستخدمة، بالإضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة وتنظيم عمل الشركات وفق المعايير المهنية والفنية والمالية.

وتشمل الاتفاقية أيضا، التزام (تيليمن) بتحصيل مستحقات الدولة من ضرائب ورسوم وحقوق البث، مع التحكم الكامل بكل المحطات عبر نظام OBS لضمان الشفافية والكفاءة في إدارة السعات، وكذا تنظيم عمليات شراء وبيع الأجهزة، وتدريب وتأهيل الموظفين والمهندسين لتقديم خدمات متميزة للمستخدمين، إضافة إلى التزام الشركتان بتقديم أحدث التقنيات والحلول الرقمية، ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإنترنت عبر الأقمار الصناعية.

ووفق شركة "تيليمن" أكدت اتفاقية الشراكة بين الجانبين، على أهمية تعزيز البنية التحتية الرقمية في اليمن، وتنظيم استخدام التقنيات الحديثة لضمان تقديم خدمات آمنة وفعالة.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اقوى رسالة للرئيس السابق يوجهها الداعري بعد انطفاء الكهرباء في عدن

يمن فويس | 438 قراءة 

شاهد صورة نادرة لقائد عسكري بارز مخفي قسرياً منذ يوم اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي

يمن فويس | 350 قراءة 

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج

نافذة اليمن | 320 قراءة 

تسريب صوتي جديد لقاتل (افتهان)  قد يغير مسار التحقيقات.. كشف فيه بالاسم عن الشخصية التي خدعته وتخلت عنه!

موقع الأول | 312 قراءة 

العثورعلى فتاة جثة هامدة في منزل زوجها.. وأصابع الاتهام تتجه نحوه

المشهد اليمني | 280 قراءة 

عصابات تنبش القبور و تثير ذعر الأهالي في هذه المحافظة باليمن - صور

المشهد اليمني | 276 قراءة 

عاجل | هجوم إرهابي يستهدف مقر اللواء الأول دعم وإسناد في مديرية المحفد بأبين

العين الثالثة | 236 قراءة 

الرفاق العطاس و عبدالفتاح و ناصر و علي عنتر يظهرون في صورة نادرة جداً اثناء اجتماعاً هاماً

يمن فويس | 222 قراءة 

قيادي بالإنتقالي يفجرها مدوية: أزمات عدن المفتعلة تستهدف هذا الشخص

كريتر سكاي | 206 قراءة 

طارق عفاش يتلقى صفعة مباغتة (فيديو)

العربي نيوز | 203 قراءة