تيليمن توقع اتفاقية شراكة مع يونيفرسال سات نت لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في اليمن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تيليمن توقع اتفاقية شراكة مع يونيفرسال سات نت لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في اليمن

بناءً على توجيهات معالي الدكتور واعد عبدالله باذيب، وزير التخطيط والتعاون الدولي والقائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات ورئيس مجلس إدارة الشركة اليمنية للاتصالات الدولية “تيليمن”، وقّعت اليوم شركة تيليمن اتفاقية شراكة مع شركة “يونيفرسال سات نت” العالمية ومقرها دبي.

تهدف الاتفاقية إلى تعزيز دور “تيليمن” كشريك حصري لتقديم خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في المناطق المحررة، بما يشمل الأقمار الصناعية عربسات، إنتلسات، يوتلسات، وتركسات. ستُقدم هذه الخدمات للمؤسسات الحكومية والخاصة، الشركات، البنوك، والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، ضمن إطار تنظيمي يحمي الأمن القومي ويضمن التحكم الكامل بعمليات الاتصال.

وفقًا للاتفاقية، ستقوم “تيليمن” بتنظيم استخدام الإنترنت عبر الأقمار الصناعية بترخيص من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات. الهدف الرئيسي هو ضمان معرفة عدد المستخدمين، مواقعهم، وحجم البيانات المستخدمة، بالإضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة وتنظيم عمل الشركات وفق المعايير المهنية والفنية والمالية.

كما تلتزم “تيليمن” بتحصيل مستحقات الدولة من ضرائب ورسوم وحقوق البث، مع التحكم الكامل بكل المحطات عبر نظام OBS لضمان الشفافية والكفاءة في إدارة السعات.

تشمل الاتفاقية أيضًا تنظيم عمليات شراء وبيع الأجهزة، وتدريب وتأهيل الموظفين والمهندسين لتقديم خدمات متميزة للمستخدمين. وتلتزم الشركتان بتقديم أحدث التقنيات والحلول الرقمية، ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإنترنت عبر الأقمار الصناعية.

تؤكد هذه الشراكة على أهمية تعزيز البنية التحتية الرقمية في اليمن، وتنظيم استخدام التقنيات الحديثة لضمان تقديم خدمات آمنة وفعالة. ومن المتوقع أن تسهم هذه الاتفاقية في تحسين مستوى الخدمات الرقمية للمؤسسات المختلفة ودعم خطط التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1099 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 893 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 631 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 553 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 461 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 415 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 409 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 378 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 347 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 324 قراءة