إصدار الدليل التعريفي بأسماء ورش الصاغة المسجلة لدى هيئة المواصفات بصنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصدار الدليل التعريفي بأسماء ورش الصاغة المسجلة لدى هيئة المواصفات بصنعاء

يمن إيكو|أخبار:

أصدرت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بصنعاء، اليوم السبت، الدليل التعريفي بأسماء ورش الصاغة ورموز دمغ المصوغات المسجلة لديها.

وأوضحت الهيئة في منشور على حسابه بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن الدليل يهدف إلى حصر ورش صياغة الذهب والمعادن الثمينة وتعريف أصحاب محلات بيع المصوغات بالورش والمعامل المسجلة لدى الهيئة بغرض التعامل معها بدون غيرها.

وأضافت أن الدليل يسعى إلى المحافظة على سمعة الصياغة المحلية وتنمية قدراتها وتمكينها من المنافسة في الداخل والخارج، وتعريف العاملين بقطاع المعادن الثمينة والاحجار الكريمة بالمهام والمسئوليات المناطة بهم لمكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب، بالإضافة إلى نشر التعليمات والإجراءات والتعاميم الصادرة من الهيئة، خصوصاً المتعلقة بمكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب.

ويشتمل الدليل على عدد من الأبواب منها المرجعية القانونية لمنح تراخيص مزاولة المهنة والإجراءات والمتطلبات الخاصة بمنح التراخيص والالتزامات الواجب التقيد بها عند مزاولة مهنة بيع وشراء مصوغات المعادن الثمينة، وأسماء ورش الصاغة المسجلة لدى الهيئة.

وأكدت الهيئة نزول فريق ميداني متخصص لتوزيع الدليل على محلات بيع المصوغات الذهبية والمعادن الثمينة وسحب عينات للفحص والتحقق من مدى مطابقتها للعيارات القانونية.

كما ستعمل فرق النزول على توزيع البروشور التعريفي بنظام خدمات الذهب والمعادن الثمينة التي تقدمها الهيئة إلكترونياً والذي يتميز بأنه سيساهم في إنجاز المعاملات خلال وقت قياسي واختصار الوقت والجهد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزراء الدفاع في اليمن

ديفانس لاين | 428 قراءة 

السعودية تعلن مفاجأة بشأن اليمن !

جهينة يمن | 412 قراءة 

عاجل| في اجتماع طارئ المجلس العام للمقاومة الجنوبية.. يدعو الرئاسة والحكومة للاستقالة

سما عدن | 372 قراءة 

بالفيديو.. "الشرع" يكشف لأول مرة سر نجاح عملية "ردع العدوان" في الإطاحة بالمجرم بشار الأسد.. والأمر الذي أخفاه عن أقرب المقربين والمقاتلين في المعركة!

نيوز لاين | 354 قراءة 

الجبواني  يطالب الرئيس هادي بإعفاء معين عبد الملك من منصبه وتعيين قيادة وطنية للحكومة

هنا عدن | 345 قراءة 

عاجل : المجلس الانتقالي الجنوبي يفاجئ الجميع بأول تحرك بعد الانتفاضة الشعبية في عدن

جهينة يمن | 311 قراءة 

تعرف اخطر انواع السمك منتشرة في هذه الاسواق.. تسبب الوفاة..!

جهينة يمن | 269 قراءة 

السعودية ترعب الحوثيين وتقوم باقوى عمل عسكري وقائد القوات الجوية يخرج عن صمته ويدلي بهذا التصريح "شاهد"

جهينة يمن | 249 قراءة 

قيادي حو،.ثي يعلق على انقطاع الكهرباء في عدن

صوت العاصمة | 244 قراءة 

بالفيديو.. أول رد مفاجئ من رغد صدام حسين وعائلتها على ظهور ” ميرا ” الإبنة السرية للرئيس الراحل

نيوز لاين | 223 قراءة