الصحفي أحمد ماهر: عانيت الأمرين في سجن الانتقالي وتحملت ظلما لا يتحمله إنسان

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفي أحمد ماهر: عانيت الأمرين في سجن الانتقالي وتحملت ظلما لا يتحمله إنسان

مشاهدات

أطلق المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا، اليوم السبت، سراح الصحفي "أحمد ماهر"، بعد 24 يوما من صدور حكم من الجزائية المتخصصة في عدن ببراءته من التهم المنسوبة إليه.

وكتب ماهر على صفحته بالفيسبوك:" بفضلٍ من اللّه عز وجل غادرت صباح اليوم سجن الحزام الأمني في عدن "بئر أحمد" ومعي حكم براءتي بعد عامين ونصف من الظلم".

وأضاف: "أختطفت، عذبت، أكرهت على أقوال كاذبة، هددت بأسرتي، أساؤوا لي بقنواتهم وصفحاتهم، سرقت أموالي وأجهزتي الإلكترونية، لفقت لي تهمة جنائية مزيفة، أصدر بحقي حكماً جائراً.... وأظهر اللّه براءتي في محكمة الاستئناف الجزائية م/ عدن".

وتابع: "غادرت السجن ورأسي مرفوع مثل قلعة صيرة وكبرياء شامخ كجبل شمسان الأبي، ولم ينقص من قيمتي شيءٍ، بل نقص قيمة من تعاونوا لظلم صحفي لا يمتلك إلا قلم".

وأشار إلى أنه ترك وحيداً يصارع مليشيات تتحدث باسم الدولة، وتستغل القانون لمصالحها السياسية:"عانيت الأمرين.. تحملت ظلماً لا يتحمله إنسان".

وقال ماهر إن "مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الذين وقفت معهم لسنوات أدافع عن الدولة والشرعية تركوني وحيداً بين هؤلاء الظالمين... وبعد حكم براءتي احملهم جميعاً المسؤولية القانونية لما حدث معي".

وكانت المحكمة الجزائية في محافظة عدن، قد أصدرت في 25 ديسمبر المنصرم 2024، حكما بتبرئته من التهم المنسوبة إليه، بعدما كانت قد أصدرت في 28 مايو 2023، حكماً بسجنه أربع سنوات، بتهمة نشر أخبار كاذبة ومضللة، وتزوير وثائق الهوية.

واختطفت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي الصحفي ماهر، في السادس من أغسطس 2022، وأخفته لفترة، قبل أن تظهر له فيديو يدلي فيه باعترافات تحت الإكراه في خطوة قوبلت بإدانات وتنديد واسع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 1864 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 925 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 792 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 650 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 523 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 442 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 438 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 433 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 420 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 393 قراءة