الصحفي أحمد ماهر: عانيت الأمرين في سجن الانتقالي وتحملت ظلما لا يتحمله إنسان

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفي أحمد ماهر: عانيت الأمرين في سجن الانتقالي وتحملت ظلما لا يتحمله إنسان

مشاهدات

أطلق المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا، اليوم السبت، سراح الصحفي "أحمد ماهر"، بعد 24 يوما من صدور حكم من الجزائية المتخصصة في عدن ببراءته من التهم المنسوبة إليه.

وكتب ماهر على صفحته بالفيسبوك:" بفضلٍ من اللّه عز وجل غادرت صباح اليوم سجن الحزام الأمني في عدن "بئر أحمد" ومعي حكم براءتي بعد عامين ونصف من الظلم".

وأضاف: "أختطفت، عذبت، أكرهت على أقوال كاذبة، هددت بأسرتي، أساؤوا لي بقنواتهم وصفحاتهم، سرقت أموالي وأجهزتي الإلكترونية، لفقت لي تهمة جنائية مزيفة، أصدر بحقي حكماً جائراً.... وأظهر اللّه براءتي في محكمة الاستئناف الجزائية م/ عدن".

وتابع: "غادرت السجن ورأسي مرفوع مثل قلعة صيرة وكبرياء شامخ كجبل شمسان الأبي، ولم ينقص من قيمتي شيءٍ، بل نقص قيمة من تعاونوا لظلم صحفي لا يمتلك إلا قلم".

وأشار إلى أنه ترك وحيداً يصارع مليشيات تتحدث باسم الدولة، وتستغل القانون لمصالحها السياسية:"عانيت الأمرين.. تحملت ظلماً لا يتحمله إنسان".

وقال ماهر إن "مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الذين وقفت معهم لسنوات أدافع عن الدولة والشرعية تركوني وحيداً بين هؤلاء الظالمين... وبعد حكم براءتي احملهم جميعاً المسؤولية القانونية لما حدث معي".

وكانت المحكمة الجزائية في محافظة عدن، قد أصدرت في 25 ديسمبر المنصرم 2024، حكما بتبرئته من التهم المنسوبة إليه، بعدما كانت قد أصدرت في 28 مايو 2023، حكماً بسجنه أربع سنوات، بتهمة نشر أخبار كاذبة ومضللة، وتزوير وثائق الهوية.

واختطفت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي الصحفي ماهر، في السادس من أغسطس 2022، وأخفته لفترة، قبل أن تظهر له فيديو يدلي فيه باعترافات تحت الإكراه في خطوة قوبلت بإدانات وتنديد واسع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2756 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 462 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 417 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 409 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 404 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 378 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 334 قراءة 

عاجل:غرق سيارتين في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 324 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 321 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 307 قراءة