حذر شديد في البحر الأحمر بعد هذا الإجراء

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حذر شديد في البحر الأحمر بعد هذا الإجراء

أعربت شركات الشحن عن حذرها بشأن أي عودة سريعة إلى طريق البحر الأحمر، بعد أن أشار الحوثيون المتمركزون في اليمن إلى توقف هجماتهم على السفن التجارية.

وأدى استهداف السفن من قبل المجموعة المدعومة من إيران إلى إعادة توجيهها حول جنوب إفريقيا مما يضيف آلاف الأميال إلى الرحلات، الأمر الذي يزيد من التكاليف وانبعاثات الكربون.

ووفق بلومبيرج، سيكون أي استئناف جماعي للمرور عبر البحر الأحمر – والذي لم يتوقف تمامًا – مهمًا لكل من شركات الشحن وأسواق السلع الأساسية. ويوم الخميس قال زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي إن الجماعة ستتبع اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، مما يشير إلى وقف حملتها.

وتقدر شركة أمبري أن المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار – بعد أكثر من شهر – من المرجح أن توفر أسبابًا للحوثيين لإنهاء الهجمات رسميًا ضد الأساطيل التجارية الإسرائيلية والأمريكية والبريطانية.

وقال جاكوب لارسن، كبير مسؤولي السلامة والأمن في مجموعة BIMCO للتجارة البحرية: “قد نرى بعض السفن تستأنف عبور البحر الأحمر في الأسابيع المقبلة”.

 

وأضاف”لكن الأمر سيتطلب مؤشرات قوية إلى حد ما لاستقرار وقف إطلاق النار قبل أن يستأنف الشحن بشكل عام العبور إلى مستويات ما قبل الصراع. ربما تستغرق خطوط الحاويات وقتًا أطول قليلاً”.

وقالت ميرسك إنها ستعود إلى البحر الأحمر والإبحار عبر مضيق باب المندب سيئ السمعة عندما يكون ذلك آمنًا، مضيفة أنه لا يزال من السابق لأوانه التكهن بالتوقيت.

وأضاف: “لكي يكون هناك أي تأثير ملموس على معدلات المخاطر البحرية، نحتاج أولاً إلى رؤية إعلان مستقل من الحوثيين بأنهم أوقفوا جميع العمليات ضد الشحن التجاري داخل البحر الأحمر وخليج عدن”.

وتضمنت هجمات الحوثيين على السفن التجارية الاستيلاء على السفينة جالكسي ليدر وضرب ناقلة نفط بصاروخ والتسبب في حريق كبير.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 773 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 761 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 652 قراءة 

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 560 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 457 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 453 قراءة 

بيان جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن

المشهد اليمني | 380 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 370 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 366 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 350 قراءة