أثار ذعرا بين السكان.. حريق يلتهم محطة غاز عشوائية في تعز

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثار ذعرا بين السكان.. حريق يلتهم محطة غاز عشوائية في تعز

شب حريق ضخم في إحدى محطات الغاز العشوائية وسط مدينة تعز، مساء الخميس، مما أثار موجة من الهلع بين المارة والسكان القريبين.

وقالت مصادر محلية أن الحريق اندلع في محطة الجبل، الواقعة في منطقة وادي القاضي، عند الساعة الثالثة وخمسين دقيقة مساءً، ولم تعرف بعد الأسباب المؤكدة للحادث، إلا أن التقديرات الأولية تشير إلى سوء استخدام وانعدام إجراءات السلامة والتأمين داخل المحطة.

وذكرت المصادر أن المحطة اشتعلت بالكامل، فيما لم يتم حتى الآن تحديد حجم الخسائر المادية أو تسجيل إصابات بشرية نتيجة الحريق. وتعود ملكية المحطة، غير المرخصة، إلى أحد قيادات نقابة الغاز في تعز، وتتخذ من قاعدة جبل جرة موقعا لها، ما يبعدها نسبيا عن التجمعات السكنية.

ويأتي هذا الحادث في ظل استمرار انتشار محطات الغاز العشوائية في مدينة تعز، والتي توصف بأنها قنابل موقوتة تهدد أمن وسلامة السكان. وبحسب تقارير محلية، تقدر هذه المحطات بحوالي 90 محطة غير مرخصة في المدينة، وهو ما يعادل خطر ثلاث قنابل هيدروجينية حال تفجرها.

ويعيش سكان المدينة حالة من القلق بسبب تصاعد هيمنة تجار السوق السوداء للغاز، وسط تواطؤ أو عجز واضح من قبل السلطة المحلية في معالجة هذه الظاهرة الخطيرة.

ويأتي الحادث بعد أقل من شهر على الإطاحة برئيس لجنة تقييم المحطات العشوائية في المحافظة، وأقل من نصف شهر على لقاء موسع لوكلاء وموزعي الغاز، الذي دعا إلى ضرورة تدخل المحافظ لإزالة هذه المحطات العشوائية ومنع وقوع كوارث مشابهة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 996 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 826 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 692 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 622 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 568 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 475 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 470 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 448 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 441 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 429 قراءة