برعاية الوزير السقطري وجادين .. الزراعة الذكية مناخيا في ورشة عمل اليوم بعدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية الوزير السقطري وجادين .. الزراعة الذكية مناخيا في ورشة عمل اليوم بعدن

في اطار برنامج دعم سبل العيش المرن والتكيف مع المناخ في اليمن (الصمود الريفي) وبرعاية اللواء سالم عبدالله السقطري وزير الزراعة والري والثروة السمكية و الدكتور حسين جادين الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" في اليمن عقدت اليوم في عدن ورشة عمل لمناقشة تقرير الزراعة الذكية مناخياً في محافظات لحج وابين وتعز والتي نظمتها الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي.

وخلال الورشة تم مناقشت تقرير الدراسة المسحية للزراعة الذكية في المديريات المستهدفة اضافة إلى الخروج بتوصيات عامة ومناقشة برنامج المدارس الحقلية.

وقد القيت في الجلسة الاولى للورشة عدداً من الكلمات استهلها الدكتور عبداللة علوان رئيس الهيئة العامة للبحوث والارشاد الزراعي بكلمة استعرض فيها اهمية هذة الورشة التي سيناقش فيها ظروف الزراعة الذكية مناخيأ والمشاكل و التحديات آلتي تواجة الزراعة في اليمن و الموارد الطبيعية والأرضيةوالمائية وكذا الغطاءالنباتي مطالباً الحاضرين بمناقشة مواضيع الورشة تنفيذاً لاهداف المشروع وتحسين الامن الغذائي في المناطق والمديريات المستهدفة مخاطبا في ذات السياق المشاركين بالخروج بتوصيات تهدف إلى مواجهة التحديات التي تقف عائقاامام تنفيذ التنمية الزراعية المستدامة بغية الحصول على الغذاء في ظل التغيرات المناخية.

فيما القي الاخ الدكتور محمد فارع كلمة منطمة الفاو تقدم فيها بالشكر الجزيل للاخوة الحاضرين ولقيادة الوزارة وهيئة البحوث لتسهيل عمل المنظمة عبر تنفيذ اهداف مشروع دعم سبل العيش المرن والامن الغذائي والتكيف مناخيا منوها إلى ان توجد هناك شراكة بين الفاو والوزارة والتي تضمنتها دراسات الزراعة الذكية المناخية وتطوير الممارسات التقليدية المناخية لدى المزارعين في المحافظات المستهدفة مثنيا على الاخوة في قيادة الوزارة على بذل الجهود وتذليل الصعوبات التي توجة العمل في الميدان.

حيث اختتم حفل الافتتاح الدكتور مساعد القطيبي وكيل وزارة الزراعةوالري والثروة السمكية لقطاع التخطيط رئيس الوحدة التنفيذية للمشاريع الممولة خارجيا بكلمة نقل في مقدمتها تحيات الوزير اللواء سالم عبدالله السقطري للأخوة الحاضرين والمشاركين في هذة الورشة منوها على دور البحوث والارشاد الزراعي في عملية التنمية الزراعية والبحثية وذالك عبر الدراسات الميدانية بمافيها الزراعة الذكية مناخيأ مؤكدا على الاخوة المشاركين بالعمل على تنفيذ التوصيات التي ستخرج بها هذة الورشة ميدانيا.

حضر افتتاح الورشة كلا من الاخ المهندس احمد سعيد الوحش مشتشار الوزير للشؤون الفنية نائب رئيس هيئة البحوت للقطاع المالي والاداري والدكتور محمد الخاشعة نائب رئيس هيئة البحوث للشؤون الفنية مدير مركز أبحاث الكود والدكتور بسام محمد علي مدير عام قطاع البحوث والاخ رمزي الكلدي مدير عام الشوؤن المالية بوزارة الزراعة والدكتور عمر بن شعيب منسق مشروع الزراعة الذكية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 855 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 523 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 483 قراءة 

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 432 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 429 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 362 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 323 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 316 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 279 قراءة 

تحذير جديد من أمطار رعدية وسيول جارفة تضرب هذه المحافظات اليمنية

عدن نيوز | 240 قراءة