وزارة التعليم العالي تدشن المؤتمر الطلابي العلمي الأول

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التعليم العالي تدشن المؤتمر الطلابي العلمي الأول

برعاية دولة الدكتور أحمد عوض بن مبارك رئيس مجلس الوزراء وإشراف معالي أ.د. خالد أحمد الوصابي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني ، وتحت شعار نحو بيئة علمية حاضنة للبحث والابتكار، دشنت الوزارة المؤتمر الطلابي العلمي الأول، بحضور الدكتور محمد العطاس نائب رئيس جامعة عدن لشؤون الطلاب، والدكتور محسن باحاج نائب رئيس جامعة شبوة وعدد من وكلاء وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.

وقد بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب عبدالله محمد عبدالرحيم من جامعة القرآن الكريم، وذلك بعد أن قدم الدكتور صفوت البردان مدير عام التمويل حفل التدشين.

تلى ذلك كلمة اللجنة التحضيرية ألقاها د. مازن مهدي الجفري نائب رئيس اللجنة التحضيرية رئيس لجنة التدشين للمؤتمر وكيل قطاع البعثات.

أعقب ذلك عرض برومو عبر الشاشات عن المؤتمر الطلابي العلمي الأول الذي انعقد تحت شعار نحو بيئة علمية حاضنة للعلم والابتكار.

تلى ذلك كلمة البحث العلمي ألقاها أد. أحمد عبدالسلام التويجي وكيل قطاع البحث العلمي، ثم كلمة طلبة الدراسات العليا ألقتها الطالبة ندى سمير سالم طالبة ماجستير فيزياء كلية صبر للعلوم والتربية جامعة لحج، فيما ألقى الطالب أديب منصور بادي طالب دراسات عليا تخصص دراسات أدبية قصيدة شعرية نالت إعجاب الحاضرين.

وفي مسك ختام حفل التدشين ألقى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني أد. خالد أحمد الوصابي كلمة الوزارة أكد فيها على دعم الوزارة للطلاب المبتكرين والباحثين لتحقيق النهوض الاقتصادي لبلادنا، وإيجاد الحلول الجذرية لمشاكلنا الاقتصادية وحتى العسكرية، مشيراً إلى أنه تم التركيز على معايير الابتعاث للطلبة المبعوثين للدراسة في الخارج.

وبين أن الوزارة تعتمد على الطلاب المتفوقين لتحقيق الريادة والتميز، مبدياً افتخاره بالانتاج الكمي والنوعي من الاختراعات والابتكارات والأبحاث العلمية للطلاب.

وأكد على ضرورة احتضان هذه النخبة من الطلاب للاستفادة من نتاجاتهم في مجالات البحث العلمي والابتكار، مبيناً أن الجامعات اليمنية بدأت بنشر هذه الأبحاث العلمية لطلابنا في المجلات العلمية الخارجية، موضحاً سعي الوزارة لرعاية البحوث المتميزة وتسويق الكوادر للجهات الحكومية للاستفادة منها، والعمل على نشر أسماء الطلاب المتميزين مع تخصصاتهم.

ودعا إلى تكوين مجاميع بحثية علمية، وإلى تبني الطلاب المبدعين، وأن يكون الجميع داعمين ومشجعين لهذه البيئة العلمية، وتكريم المتفوقين من الكلاب والاحتفاء بهم.

وفي تصريح صحفي للدكتور مازن مهدي الجفري نائب رئيس اللجنة التحضيرية رئيس لجنة التدشين للمؤتمر وكيل قطاع البعثات قال: تدشن اليوم هذه الفعالية العلمية والنوعية للإعلان عن هذا المؤتمر العلمي، والذي سيؤسس لجائزة سنوية يتم منحها للبحوث والابتكارات المتميزة ، مبيناً ضرورة اكتشاف المواهب العلمية للطلبة، منوهاً بأن هذا المؤتمر يأتي بتوجيهات القيادة السياسية لتمكين الطلاب من عرض أبحاثهم وإنجازاتهم ودراساتهم وابتكاراتهم العلمية.

وأوضح أن هذا المؤتمر سيفتح نافذة واسعة سيعرض من خلالها الباحثون أبحاثهم العلمية المنشورة في مجلات علمية رفيعة المستوى والمكانة والتأثير وفقاً وتخصصاتهم العلمية.

ودعا في ختام تصريحه الطلاب للمشاركة بفعالية في هذ المؤتمر العلمي لما لذلك من تعزيز لقدراتهم العلمية البحثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1240 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 792 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 735 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 570 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 563 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 540 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 534 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 484 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 378 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 314 قراءة