مسيرات واحتفالات في اليمن ودول عربية وأجنبية احتفاء بـ"انتصار المقاومة" بغزة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرات واحتفالات في اليمن ودول عربية وأجنبية احتفاء بـ"انتصار المقاومة" بغزة

شهدت اليمن، ودولة عربية وأجنبية، الليلة الماضية احتفالات بـ"انتصار المقاومة" في غزة، وذلك بعد ساعات من الإعلان في الدوحة عن التوصل إلى اتفاق لوقف النار في القطاع بحلول الأحد المقبل.

حيث خرجت في مدينة مأرب مسيرات راجلة وبالسيارات احتفاءً باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وانتصار المقاومة الفلسطينية على حرب الإبادة الإسرائيلية.

وجابت مسيرات متعددة شوارع مدينة مأرب الرئيسية، بما في ذلك شارع القصر، وشارع جامعة إقليم سبأ وشارع عدن، وسط هتافات تحيي الشعب الفلسطيني وصموده الأسطوري وثباته في مواجهة آلة الموت الإسرائيلية المعززة بأفتك الأسلحة والمعدات الحربية.

كما شهدت الأردن والمغرب وتونس ولبنان سوريا وبريطانيا احتفالات، تزامنت مع خروج الآلاف إلى الشوارع في مناطق بقطاع غزة للتعبير عن سعادتهم بالاتفاق الذي من شأنه أن ينهي الحرب الإسرائيلية المستمرة منذ 15 شهرا.

ونظمت هيئات مدنية بينها الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة والمبادرة المغربية للدعم والنصرة فعاليات احتفالية في مدن عدة منها العاصمة الرباط والدار البيضاء والقنيطرة ووجدة وطنجة وتطوان وأغادير، وفق ما أوردته وكالة الأناضول.

وشارك المئات في مسيرات بالسيارات وأخرى جماهيرية، ورددوا شعارات تشيد بمقاتلي المقاومة الفلسطينية، كما تم توزيع التمر والحلوى في بعض الوقفات تعبيرا عن الفرحة بهذا الاتفاق.

كما احتفل المئات في العاصمة الأردنية عمان بما اعتبروه انتصارا للمقاومة على إسرائيل، وحمل المحتفلون الأعلام الفلسطينية ورددوا هتافات مؤيدة للمقاومة الفلسطينية، ووزع بعضهم الحلوى على المشاركين في الفعاليات.

بدورها شهدت العاصمة التونسية احتفالا بإعلان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وحمل المتظاهرون أعلام فلسطين وصورة لرئيس حركة حماس الشهيد يحيى السنوار.

وفي سوريا، أفاد ناشطون بخروج المئات في مدينتي حلب وحماة تعبيرا عن سعادتهم بالاتفاق.

وفي بريطانيا، نشر ناشطون مقطعا مصورا يظهر إطلاق ألعاب نارية في لندن خلال الاحتفال بما اعتُبر نصرا للمقاومة الفلسطينية في غزة.

وكان رئيس وزراء قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، قد أعلن مساء الأربعاء، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، يبدأ سريانه من يوم الأحد القادم، مؤكدًا أن قطر ومصر والولايات المتحدة "ستعمل على ضمان تنفيذ الاتفاق".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اتفاق بين العميد طارق صالح والسفير الامريكي على تصفية قيادات الحوثي بهذه الطريقة

جهينة يمن | 2153 قراءة 

ضربة جوية أمريكية دقيقة تستهدف مبنى سريًا في صنعاء.. ومصدر يكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع عدد آخر من المسلحين

المرصد برس | 2046 قراءة 

أول دولة خليجية تتحدى إدارة ترامب وتعلن رسمياً موقفاً رافضاً للحملة العسكرية الأمريكية الواسعة ضد الحوثيين باليمن

يمن برس | 1642 قراءة 

الجيش يستعد لبدء عملياته حتى الوصول إلى صنعاء

العاصفة نيوز | 1438 قراءة 

عاجل: الحرائق تشتعل في العاصمة صنعاء بعد الغارات الامريكية "صورة مباشرة"

اليمن السعيد | 1340 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة تستهدف هذه المناطق قبل قليل (تفاصيل اكثر)

وطن الغد | 1276 قراءة 

ترامب: أي رصاصة يطلقها الحوثيون ستُحسب على إيران وستواجه عواقب وخيمة

حشد نت | 1239 قراءة 

طارق صالح خلال تفقده أمن الساحل الغربي: اليمنيون سئموا الحرب والفرج قريب

حشد نت | 1052 قراءة 

وزارة الدفاع الامريكية تعلن اطلاق الحوثيين لصاروخ بالستي باتجاه قواتهم وتكشف عن مقتل العشرات

اليمن السعيد | 1012 قراءة 

مفاجأة من المحلل محمد الحسيني: هؤلاء الشخصيات الحوثية سيتم استهدافهم

المرصد برس | 782 قراءة