التكتل الوطني يدعو لإيجاد حلول سريعة للتدهور الاقتصادي واستكمال التحقيق في قضايا الفساد

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التكتل الوطني يدعو لإيجاد حلول سريعة للتدهور الاقتصادي واستكمال التحقيق في قضايا الفساد

دعا المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، إلى إيجاد حلول عملية وسريعة للأزمات الراهنة، على رأسها التدهور الاقتصادي، بما يخفف من معاناة الشعب اليمني ويعيد الأمل بالاستقرار.

وأكد المجلس خلال اجتماع استثنائي عقده الثلاثاء، برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس الأعلى أن هذه الأزمات أثقلت كاهل المواطن اليمني وزادت من معاناته، في ظل انهيار الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه والتعليم والصحة، مما عمّق الأزمة الإنسانية في مختلف المحافظات.

ووفقا لبلاغ صادر عنه، أعرب المجلس الأعلى عن استعداده لدعم كافة الجهود السياسية من خلال القوى المنضوية في إطاره، ومساندة الدولة واجهزتها المختلفة في إيجاد الحلول، وأقر رفع رسالة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، تتضمن طلب عقد لقاء عاجل لمناقشة الوضع الراهن.  

وشدد المجلس على أهمية المضي في تشكيل الهيئات الرقابية الوطنية لمكافحة الفساد، ودعا المجلس إلى ضرورة استكمال التحقيقات في قضايا الفساد ومحاسبة كل من ثبتت عليه التهم، لضمان تعزيز هيبة الدولة واستعادة الثقة بمؤسساتها.

وأكد المجلس أن المرحلة الراهنة تتطلب من الجميع تحمّل مسؤولياتهم والعمل بروح وطنية مشتركة لمعالجة الأزمات الاقتصادية والإنسانية، بما يلبي تطلعات الشعب اليمني ويحقق الاستقرار والتنمية، ويعزز من موقفنا الوطني في مواجهة ميليشيا الحوثي الإرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 687 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 500 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 444 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 397 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 374 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 302 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 295 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 281 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 280 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة