نائب رئيس الإنتقالي بأبين يوجه نداء عاجل للجهات المعنية لدعم مستشفى زنجبار الريفي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب رئيس الإنتقالي بأبين يوجه نداء عاجل للجهات المعنية لدعم مستشفى زنجبار الريفي

أبين (عدن توداي) خاص

أجرى نائب رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بمحافظة أبين بمعية عدد من أعضاء الهيئة التنفيذية للمجلس صباح اليوم الإربعاء زيارة تفقدية لمستشفى زنجبار الريفي، كان في إستقبالهم مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية زنجبار الأخ عبدالقادر باجميل ومديرة مستشفى زنجبار د. سيلة عوض خميس.

حيث طاف الأخ/ نائب رئيس إنتقالي أبين ومرافقيه باقسام مستشفى زنجبار الريفي ومرفقاته، وأطلعوا من مدير صحة زنجبار ومديرة المستشفى على الواقع المزري الذي يعانيه المستشفى بفعل تجاهل الجهات المختصة وعدم وجود أي تدخل من المنظمات الداعمة وتوقف إمداد المستشفى بالادوية والمستلزمات منذ 8 أشهر، ما أدى إلى تدهور الخدمات الطبية التي أصبحت مهددة بالتوقف الكلي في حال أستمرار الوضع القائم دونما حلول سريعة.

من جهته أعرب السوري عن آسفه الشديد لتدهور والوضع الخدمي في مستشفى زنجبار الريفي الذي كان يعد في الأعوام الماضية واحد من ابرز المرافق الصحية النموذجية على مستوى المحافظة والتي كانت تقدم خدمات صحية جيدة شبه مجانية لالاف المواطنين، مشيراً إلى أهمية الحفاظ على أستمرارية الخدمات الصحية العامة والحرص على جودتها في ظل الانهيار الاقتصادي الذي تعيشه البلاد وتدهور المستوى المعيشي للأسر التي أصبحت تعجز عن تحمل تكاليف العلاج في المستشفيات والعيادات الخاصة.

حيث وجه نائب رئيس إنتقالي أبين علي شيخ السوري خلال إجتماعه بمدير مكتب الصحة باجميل ومديرة مستشفى زنجبار د. سيلة نداء عاجل إلى كل من معالي وزير الصحة العامة والسكان د. قاسم بحيبح ومحافظ محافظة أبين اللواء الركن/ أبوبكر حسين سالم والمنظمات الدولية الداعمة للتدخل السريع وانتشال الوضع الخدمي المتدري الذي يعانيه مستشفى زنجبار الريفي.

مقالات ذات صلة

لقاء تشاوري تاريخي للصحفيين والإعلاميين بمحافظة أبين

وفاة سبعة مدنيين جراء اندلاع حريق في مخيم للنازحين بمأرب

الجدير بالذكر أن القطاع الصحي في محافظة أبين شهد عدد من النكسات خلال العام الماضي كان أبرزها الفشل في التعامل مع كارثة تفشي وباء الكوليرا الذي حصد عند بلوغه ذروة الانتشار في يونيو من العام المنصرم، عشرات الأرواح في مديريتي زنجبار وخنفر، ولايزال القطاع الصحي بالمحافظة يعاني من قصور واضح في تقديم خدماته الصحية للمواطنين وبحاجة إلى تدخل حكومي عاجل.

رفق نائب رئيس المجلس الانتقالي بمحافظة أبين خلال زيارته:

– الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية زنجبار الأخ/ غسان شيخ فرج

– مدير الادارة التنظيمية للمجلس الإنتقالي بمحافظة أبين الأخ/ عبدالله برهوت

– مدير إدارة الإعلام والثقافة بالمجلس أ. أنور سيول

– مدير إدارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان بالمجلس أ. جمال محمد حسين

– مدير إدارة المالية بالمجلس الأخ/ حسين السعدي.

*من عبدالرب راوح

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 763 قراءة 

لن تصدق ماهي جنسيتهم...القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران "شاهد"

جهينة يمن | 621 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

المشهد اليمني | 516 قراءة 

قبالة الساحل اليمني...أول ردّ حوثي بشأن ضبط المقاومة الوطنية سفينة تحمل 750 طن أسلحة إيرانية

جهينة يمن | 514 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الار

كريتر سكاي | 485 قراءة 

سقوط وكر دعارة.. الإطاحة بـ12 وافدًا بينهم نساء

العين الثالثة | 360 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل حضرموت الصحراوية وتحشد بسلاح ثقيل.. ومصادر خاصة تكشف عن تفاصيل مقلقة

المشهد اليمني | 332 قراءة 

الحوثي يجر بنات صنعاء إلى الشادور بالقوة

نافذة اليمن | 329 قراءة 

تعيين مدير شرطة جديدة بعدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الأمر!

صوت العاصمة | 262 قراءة