الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تؤكد دعمها لتحركات النقابات العمالية وحقوقها المشروعة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تؤكد دعمها لتحركات النقابات العمالية وحقوقها المشروعة

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية، والقائم بأعمال رئيس المجلس.

ناقشت الهيئة في اجتماعها، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية الوطنية، وعدد من رؤساء كتل الجمعية الوطنية بالمحافظات، المستجدات الأخيرة على الساحة الجنوبية، وفي مقدمتها الحراك الشعبي للنقابات العمالية بمحافظات الجنوب، والوقفة الاحتجاجية الأخيرة التي دعت إليها القوى المدنية والحقوقية الجنوبية بالعاصمة عدن، رفضًا لتردي الأوضاع الاقتصادية والخدمية وتفشي الفساد في مؤسسات الدولة.

وأشادت الهيئة الإدارية بعمال الجنوب الذين تحركوا سلمياً لانتزاع حقوقهم وإيقاف الانهيار الحاصل، مؤكدة تأييدها الكامل لما جاء في البيان الختامي للوقفة الاحتجاجية الكبرى، ودعمها للبرنامج التصعيدي لتلك القوى حتى تحقيق كافة المطالب المشروعة التي تضمنها البيان.

وشددت الهيئة الإدارية على ضرورة إيجاد آليات فعالة تصحح الوضع القائم على مستوى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بما يضمن وضع حلول ناجعة للأزمات المستفحلة التي أثقلت كاهل المواطن، وتلبية احتياجاته الأساسية بصورة مستدامة.

وفي سياق آخر، ناقشت الهيئة باستفاضة خطة عمل الجمعية للفصل الأول من العام 2025م، التي تتضمن اجتماعات الهيئة الإدارية، والتقارير المقدمة من اللجان حول الرقابة على أجهزة ومؤسسات الدولة، وتحديد فجوات القوانين المتصلة بها، وتوجيه عملها. كما تضمنت الخطة تقديم ومناقشة التقارير عن الأوضاع العامة بمحافظات الجنوب، واستعراض أبرز الخروقات والضعف في القوانين الحالية على مستوى القطاعات الحيوية والمرافق الحكومية ومؤسسات الدولة.

واستعرضت الهيئة في ختام اجتماعها جملة من التطورات المرتبطة بالأوضاع السياسية والاقتصادية في الجنوب، وعددًا من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، واتخذت ما يلزم بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 918 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 794 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 599 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 434 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 425 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 412 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 393 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 379 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 369 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 315 قراءة