البنك المركزي يعلن عن مزاد لبيع علني لبيع 50 مليون دولار الإثنين القادم

     
بران برس             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يعلن عن مزاد لبيع علني لبيع 50 مليون دولار الإثنين القادم

البنك المركزي يعلن عن مزاد لبيع علني لبيع 50 مليون دولار الإثنين القادم

برّان برس:

أعلن البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الأربعاء 15 يناير/كانون الثاني 2025م، عن مزاد علني لبيع مبلغ 50 مليون دولار أمريكي يوم الاثنين القادم الموافق 20 يناير. 

جاء ذلك في إعلان مزاد رقم (1-2025) لبيع عملة أجنبية، نشره البنك المركزي اليمني بموقعه الرسمي على الإنترنت، اطلع عليه “برّان برس”.

واشترط البنك المركزي، أن “يتم تقديم العطاءات باستخدام منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما البنوك التي ليس لديها وصول إلى منصة Refinitiv فسيقوم البنك بتقديم العطاءات نيابة عنها بناء على طلب رسمي مقدم إلى البنك المركزي عبر البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض خلال فترة المزاد المذكورة أعلاه”.

ويبدأ المزاد، وفق الإعلان، “في الساعة العاشرة صباحًا ويغلق في الساعة الثانية عشر ظهرًا في نفس اليوم”.

واشترط “أن يكون مبلغ العطاء بمضاعفات الألف دولار، وأن لا يتجاوز إجمالي العطاءات المقدمة من قبل كل مشارك نسبة 30% من إجمالي قيمة المزاد”. كما “لا يحق للمشارك إلغاء أو تغيير العطاءات بعد تقديمها”.

ووفق الإعلان، “يقوم البنك المركزي بتغطية حسابات البنوك لدى مراسليها بالخارج بحسب طلبهم خلال يومي عمل من تاريخ المزاد”، مشيراً إلى أنه “سيتم نشر نتائج ترسية المزاد في نفس اليوم على موقع البنك المركزي اليمني”.

ويأتي إعلان المزاد، في حين بلغ صرف الدولار الأمريكي في تداولات اليوم الثلاثاء 2190 للبيع، 2170 ريالا للشراء، وفقا لمصادر مصرفية في عدن تحدثت لـ“بران برس”.

وكان فريق خبراء صندوق النقد الدولي قد أوصى في ختام زيارته الى اليمن مطلع يوليو/تموز 2023، بضرورة “الحفاظ على استمرار نظام مزاد بيع العملة الأجنبية الأسبوعي للحد من التضخم ودعم استقرار سعر الصرف من خلال استيعاب السيولة”.

البنك المركزي اليمني

مزادات العملة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 850 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 818 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 800 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 761 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 584 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 543 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 488 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 434 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 419 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 366 قراءة