الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

وكالة المخا الإخبارية 

توعد بيان حقوقي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب الحكومة اليمنية التي يترأسها أحمد بن مبارك بغضب وتصعيد شعبي لإيقاف التدهور الكبير في الجانب الاقتصادي والمالي والخدمي.

وأكد الاتحاد العام أن التصعيد الشعبي والنقابي ضد حكومة بن مبارك مستمر ولن يتوقف عند حدود معينة، محملا المجلس الرئاسي مسؤولية التدهور الكارثي الذي وصلت إليه الأوضاع الاقتصادية والخدمية.

وجرى إصدار البيان عقب الوقفة الاحتجاجية التي نفذتها جهات نقابية ومدنية وعسكرية في مدينة عدن للتنديد بتردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وانهيار العملة المحلية.

وحمل الاتحاد في بيان له مجلس القيادة الرئاسي "مسؤولية التدهور الكارثي الذي تعيشه حياتنا"، مشيرا إلى أن "إصدار المذكرات والقرارات الخالية من التنفيذ لا يرقى إلى مستوى مواجهة الواقع وعليكم أن تكونوا على قدر المسؤولية الوطنية وأن تتحملوا تبعات فشلكم أمام شعبكم".

وخاطب البيان حكومة بن مبارك:"إن الاستمرار في تجاهل مطالبنا واحتياجاتنا المعيشية يعكس استهتاركم بمعاناة الناس... ولن يقود إلا إلى تصعيد أكبر".

وطالب اتحاد النقابات العمالية بإعادة صرف الرواتب بانتظام لجميع العاملين في القطاعين المدني والعسكري والمتقاعدين، وهيكلة الأجور وإعادتها إلى قيمتها الحقيقية بما يتناسب مع انهيار العملة وغلاء الأسعار، وتحسين الخدمات الأساسية، ووقف تدهور العملة المحلية ووضع برنامج اقتصادي شامل لمعالجة الأزمات الاقتصادية.

كما طالب بإلغاء قانون رقم (6) لعام 1995 الذي يمنح الحصانة للمسؤولين الفاسدين وفتح ملفات الفساد للمساءلة القانونية، وإعادة تشغيل المنشآت الحيوية مثل مصافي عدن وميناء عدن لضمان الإيرادات ودعم الاقتصاد، حسب البيان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 464 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 347 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 277 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 264 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 254 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 250 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 247 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 236 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 223 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 198 قراءة