الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

وكالة المخا الإخبارية 

توعد بيان حقوقي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب الحكومة اليمنية التي يترأسها أحمد بن مبارك بغضب وتصعيد شعبي لإيقاف التدهور الكبير في الجانب الاقتصادي والمالي والخدمي.

وأكد الاتحاد العام أن التصعيد الشعبي والنقابي ضد حكومة بن مبارك مستمر ولن يتوقف عند حدود معينة، محملا المجلس الرئاسي مسؤولية التدهور الكارثي الذي وصلت إليه الأوضاع الاقتصادية والخدمية.

وجرى إصدار البيان عقب الوقفة الاحتجاجية التي نفذتها جهات نقابية ومدنية وعسكرية في مدينة عدن للتنديد بتردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وانهيار العملة المحلية.

وحمل الاتحاد في بيان له مجلس القيادة الرئاسي "مسؤولية التدهور الكارثي الذي تعيشه حياتنا"، مشيرا إلى أن "إصدار المذكرات والقرارات الخالية من التنفيذ لا يرقى إلى مستوى مواجهة الواقع وعليكم أن تكونوا على قدر المسؤولية الوطنية وأن تتحملوا تبعات فشلكم أمام شعبكم".

وخاطب البيان حكومة بن مبارك:"إن الاستمرار في تجاهل مطالبنا واحتياجاتنا المعيشية يعكس استهتاركم بمعاناة الناس... ولن يقود إلا إلى تصعيد أكبر".

وطالب اتحاد النقابات العمالية بإعادة صرف الرواتب بانتظام لجميع العاملين في القطاعين المدني والعسكري والمتقاعدين، وهيكلة الأجور وإعادتها إلى قيمتها الحقيقية بما يتناسب مع انهيار العملة وغلاء الأسعار، وتحسين الخدمات الأساسية، ووقف تدهور العملة المحلية ووضع برنامج اقتصادي شامل لمعالجة الأزمات الاقتصادية.

كما طالب بإلغاء قانون رقم (6) لعام 1995 الذي يمنح الحصانة للمسؤولين الفاسدين وفتح ملفات الفساد للمساءلة القانونية، وإعادة تشغيل المنشآت الحيوية مثل مصافي عدن وميناء عدن لضمان الإيرادات ودعم الاقتصاد، حسب البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاقية مهمة بين اليمن والسعودية وهذه تفاصيلها

المشهد اليمني | 1597 قراءة 

صنعاء تكشف "مخططًا عسكريًا" سعوديا جديدا وسط استحداث منطقة شمالية

مساحة نت | 1079 قراءة 

الكشف عن القرار التاريخي الذي وعد ترامب بإعلانه

يني يمن | 988 قراءة 

ترامب يشكر الحوثيين ويكشف عن هدية مفاجئة من قطر

عدن نيوز | 940 قراءة 

عاجل : خبر صادم لكل اليمنيين قادم من محافظة مأرب

جهينة يمن | 723 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بإنجاز المقاومة الوطنية في إفشال تهريب عتاد عسكري إيراني للحوثيين

حشد نت | 647 قراءة 

ترامب يشن هجومًا لاذعًا على الحوثيين وخصومهم!

المشهد اليمني | 632 قراءة 

ترامب يواجه تهمة الخيانة والسبب قطر

عدن تايم | 566 قراءة 

اتفاق تاريخي بين السعودية واليمن لإحياء هذه المرافق.. بتمويل مستدام وشراكة واسعة

نافذة اليمن | 448 قراءة 

هكذا تحركت الأسعار اليوم...الريال اليمني يُفاجئ السوق.. سعر غير متوقع في صنعاء

جهينة يمن | 392 قراءة