الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

الجنوب يشتعل ويعلن عن إنطلاق شرارة ثورة غضب عارمة 

وكالة المخا الإخبارية 

توعد بيان حقوقي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب الحكومة اليمنية التي يترأسها أحمد بن مبارك بغضب وتصعيد شعبي لإيقاف التدهور الكبير في الجانب الاقتصادي والمالي والخدمي.

وأكد الاتحاد العام أن التصعيد الشعبي والنقابي ضد حكومة بن مبارك مستمر ولن يتوقف عند حدود معينة، محملا المجلس الرئاسي مسؤولية التدهور الكارثي الذي وصلت إليه الأوضاع الاقتصادية والخدمية.

وجرى إصدار البيان عقب الوقفة الاحتجاجية التي نفذتها جهات نقابية ومدنية وعسكرية في مدينة عدن للتنديد بتردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وانهيار العملة المحلية.

وحمل الاتحاد في بيان له مجلس القيادة الرئاسي "مسؤولية التدهور الكارثي الذي تعيشه حياتنا"، مشيرا إلى أن "إصدار المذكرات والقرارات الخالية من التنفيذ لا يرقى إلى مستوى مواجهة الواقع وعليكم أن تكونوا على قدر المسؤولية الوطنية وأن تتحملوا تبعات فشلكم أمام شعبكم".

وخاطب البيان حكومة بن مبارك:"إن الاستمرار في تجاهل مطالبنا واحتياجاتنا المعيشية يعكس استهتاركم بمعاناة الناس... ولن يقود إلا إلى تصعيد أكبر".

وطالب اتحاد النقابات العمالية بإعادة صرف الرواتب بانتظام لجميع العاملين في القطاعين المدني والعسكري والمتقاعدين، وهيكلة الأجور وإعادتها إلى قيمتها الحقيقية بما يتناسب مع انهيار العملة وغلاء الأسعار، وتحسين الخدمات الأساسية، ووقف تدهور العملة المحلية ووضع برنامج اقتصادي شامل لمعالجة الأزمات الاقتصادية.

كما طالب بإلغاء قانون رقم (6) لعام 1995 الذي يمنح الحصانة للمسؤولين الفاسدين وفتح ملفات الفساد للمساءلة القانونية، وإعادة تشغيل المنشآت الحيوية مثل مصافي عدن وميناء عدن لضمان الإيرادات ودعم الاقتصاد، حسب البيان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تفاجيء الجميع وتوجه ضربة قاضية للشيخ ”حمود المخلافي”

نيوز لاين | 525 قراءة 

صرخة أخيرة قبل الموت: "ارحم أولادي ولا تقتلني" لم تشفع لابنة أمام والدها القاتل

نيوز لاين | 487 قراءة 

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 446 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 332 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 291 قراءة 

عدن تغرق في الظلام.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الأحد

موقع الأول | 257 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 251 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 248 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 246 قراءة 

تساقط الرؤوس الكبيرة!!.. الغماري وشقيق زعيم الحوثيين ضمن قائمة سرية بأسماء من قتلوا الغارة الأخيرة.. ومصادر عسكرية تؤكد!!

موقع الأول | 234 قراءة