الأرصاد الجوية تحذر من موجة صقيع شديدة في عدد من المحافظات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوية تحذر من موجة صقيع شديدة في عدد من المحافظات

أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في نشرته الجوية التحذيرية الصادرة مساء اليوم الثلاثاء، 14 يناير 2025م، أن صور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية المختلفة، تشير إلى تأثر بلادنا بموجة تبريد شديدة.

وبناء على ذلك، توقع المركز، بمشيئة الله تعالى، انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، يصاحبه أجواء شديدة البرودة وتشكل الصقيع بحيث تصل درجات الحرارة خصوصاً المحسوسة منها إلى أقل من 0 C° على محافظات (ذمار، صنعاء، عمران، البيضاء و صعدة).

كما توقع أيضاً أن تصل درجات الحرارة إلى أقل من C° 5 على أجزاء من صحاري وهضاب داخلية لمحافظات (المهرة، حضرموت وشبوة)، بينما تعم أجواء باردة إلى باردة جداً على بقية المناطق، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر.

وحذر مركز التنبؤات المواطنين من الأجواء شديدة البرودة، وضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن. كما حذر المزارعين والنحالين ومربي الماشية في المناطق المذكورة أعلاه من الانخفاض في درجات الحرارة، مشدداً على أهمية اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لحماية ممتلكاتهم.

وأكد المركز أنه يتابع تطورات الحالات الجوية على مدار 24 ساعة، والموافاة بآخر المستجدات لها بإذن الله تعالى..

وأهاب مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بوسائل الإعلام والمواطنين، اعتماد المعلومات الصادرة من الجهات الرسمية، والمتمثلة بقطاع الأرصاد الجوية التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 664 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 390 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 336 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 334 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 280 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 257 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 212 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 206 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 197 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 190 قراءة