وزارة الاتصالات تنفي مزاعم منح مليشيا الحوثي تصريح لمد كابل ألياف ضوئية بحرية إلى الحديدة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الاتصالات تنفي مزاعم منح مليشيا الحوثي تصريح لمد كابل ألياف ضوئية بحرية إلى الحديدة

نفى مصدر مسؤول في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، بالعاصمة الموقتة عدن، المزاعم والشائعات المتداولة حول منح الوزارة تصريح لشركة تابعة لميليشيات الحوثي الإرهابية بشأن مد كابل ألياف ضوئية بحرية إلى محافظة الحديدة.

وأكد المصدر في تصريح صحفي، أن الوزارة تعمل منذ انشاءها على تحرير هذا القطاع الاقتصادي الحيوي من سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، وضمان نقل السيطرة الكاملة ومراكز التحكم إلى العاصمة المؤقتة عدن.. مشيراً الى ان هذه الجهود شملت نقل وتفعيل جميع مكونات القطاع بما في ذلك المؤسسة العامة للاتصالات والشركة اليمنية للاتصالات الدولية (تيليمن) وغيرها من المؤسسات والشركات.

وقال المصدر " أن الوزارة لم ولن تمنح أي تصريح لشركة تابعة للحوثيين لمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة وان المراسلات الواردة من ملاك الشركات الأجنبية "الكونسورتيوم" للاتصالات الدولية لكابل “أفريقيا 1â€‌، والتي طلبت إجراء أعمال مسح أولي للكابل بمحاذاة الأراضي والمياه الإقليمية اليمنية فقط، فقد أكدت الوزارة أن هذه المراسلات قيد الدراسة والتقييم من قبل المختصين في شركة “تيليمنâ€‌ في عدن، وأنها لم تتضمن أي إشارة إلى مد الكابل إلى محافظة الحديدة".

وأكد المصدر، ان وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لن تسمح بأي حال من الأحوال لمليشيات الحوثي الإرهابية بتحقيق أي مكاسب أو موارد مالية جديدة، سواء مباشرة أو غير مباشرة، يمكن استخدامها في أعمالها العدائية والإرهابية.. داعياً جميع وسائل الاعلام والمواقع الاخبارية إلى التحري الدقة، والتأكد من صحة المعلومات من مصادرها الرسمية قبل النشر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1420 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 1257 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 1097 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 1071 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 1027 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 932 قراءة 

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 816 قراءة 

خبير اقتصادي يطلق تحذير عاجل ويقول ان البنوك بدأت اللعبة بأسعار غير مسبوقة!

صوت العاصمة | 773 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 664 قراءة 

اليوم : الريال اليمني يواصل الصعود السريع في عدن.. الدولار يتراجع بأكثر من 150 ريالًا خلال ساعات

يني يمن | 644 قراءة