في إطار دعمها للفئات الضعيفة المتضررة من الحرب الدائرة الإنسانية تدعم ذوي الإعاقة في تعز بـ” باصات نقل”

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في إطار دعمها للفئات الضعيفة المتضررة من الحرب الدائرة الإنسانية تدعم ذوي الإعاقة في تعز بـ” باصات نقل”

 

 

قدمت الدائرة الإنسانية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، عدد خمسة باصات نقل لجمعية ومدرسة الأمل لرعاية وتأهيل المعاقين ذهنيًا في تعز، بهدف تسهيل تنقل الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة وتحسين الخدمات المقدمة لهم.

 

وجرى تدشين المشروع، الذي تنفذه مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي، بحضور وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي ومدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالواسع شداد، ومدير الشؤون الاجتماعية والعمل عبده علي، ومدير عام مديرية القاهرة، سمير عبدالإله، وعدد من قيادات السلطة المحلية والعسكرية وعدد من قيادات المقاومة الشعبية.

 

وخلال التدشين، وصف الوكيل المخلافي، هذا المشروع بأنه خطوة هامّة وناجحة ومُثمِرة”. موضحًا: “زرنا هذه المدرسة قبل شهرين، وقدمنا دعوات للعديد من المؤسسات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني للوقوف مع شريحة المعاقين ذهنيًا، فكانت أول استجابة ومبادرة من مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي وبرعاية الدائرة الإنسانية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية”.

 

وتقدم وكيل أول بالشكر للدائرة الإنسانية بالمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية ولمؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي، داعيًا كافة المؤسسات الخيرية ورجال المال والأعمال إلى الإسهام في دعم شريحة المعاقين ذهنيًا، وفي المقدّمة بناء مجمّع تعليمي لهذه الفئة.

 

وبدوره، قال المنسق العام للدائرة الإنسانية للمجلس الأعلى، أ. مجدي القباطي، إن مشروع توفير الباصات لجمعية ومدرسة الأمل، يأتي ضمن الدعم المستمر الذي يقدمه المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية والرعاية التي توليها الدائرة الإنسانية للمجلس للفئات الأشد ضعفًا، وسيسهم في تسهيل وصول ذوي الإعاقة الذهنية إلى المدرسة ومواصلة مشوارهم التعليمي”.

 

فيما، قال أ. عبدالرحمن حسن، المدير التنفيذي لمؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي : “دشنّا اليوم مشروع توفير باصات لفئة المعاقين ذهنيًا في جمعية ومدرسة الأمل”. مضيفًا أن “هذه مبادرة من مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي، برعاية الدائرة الإنسانية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، وذلك في إطار الجهود الإنسانية لدعم الفئات المحتاجة، حيث سيسهم هذا المشروع في مساعدة فئة المعاقين ذهنيا في مواصلة مشوار التعليم والاندماج في المجتمع”.

 

من جانبها، تقدّمت الأستاذة ابتسام عبدالواسع، مديرة مدرسة الأمل لرعاية وتأهيل المعاقين ذهنيًا، بجزيل الشكر والعرفان والامتنان، للدائرة الإنسانية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية ولمؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي، على دعمهم للطلاب المعاقين ذهنيًا بخمسة باصات ستكون مخصصة لإيصالهم من منازلهم إلى المدرسة، ذهابًا وإيابًا.

 

ويأتي هذا الدعم في إطار جهود الدائرة الإنسانية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية ومؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي، لتعزيز الرعاية الإنسانية والتكافل المجتمعي، بما يسهم في تخفيف معاناة هذه الفئة وتمكينها من الحصول على التعليم والرعاية اللازمة.

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1050 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 938 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 787 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 766 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 458 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 452 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 444 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 434 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 427 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 400 قراءة