مؤسسة بصمات للتنمية تدشن مشروع توزيع أفران معجنات لدعم الأسر اقتصادياً في عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة بصمات للتنمية تدشن مشروع توزيع أفران معجنات لدعم الأسر اقتصادياً في عدن

دشنت مؤسسة بصمات للتنمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع توزيع أفران معجنات مع مستلزماتها، ضمن برنامج "حرفتي بيدي 2025"، بتمويل من منظمة "هيومن أبل" الأسترالية، وبرعاية محافظ عدن أحمد حامد لملس.

يستهدف المشروع 120 أسرة من المجتمع المضيف والنازحين، بالإضافة إلى الأسر فاقدة المعيل والعاملات في صناعة المعجنات من محافظات الحديدة، أبين، تعز، مأرب، وعدن، ويهدف إلى تمكين النساء اقتصادياً، ودعم الأسر الفقيرة لتجاوز التحديات الاقتصادية الصعبة، وفتح المجال أمام المستفيدات لدخول سوق العمل.

خلال حفل التدشين، أكد كل من الدكتور سالم سريع، مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في عدن، وأمينة الهاشمي، مديرة مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في مديرية البريقة، على أهمية هذه المشاريع التنموية التي تركز على تمكين النساء اقتصادياً، بما يسهم في تحسين مستوى معيشتهن وتعزيز دورهن في دعم أسرهن، ويعد هذا المشروع خطوة نحو تعزيز فرص العمل وتحقيق الاستقرار الاقتصادي للأسر المستفيدة، مع التركيز على دعم المرأة كعنصر أساسي في التنمية المجتمعية.

من جهته، أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة بصمات للتنمية، أحمد الزمر، أن المؤسسة تسعى من خلال هذه المشاريع إلى تعزيز التنمية المستدامة، ودعم الفئات الأكثر احتياجاً بوسائل تمكنهم من الاعتماد على أنفسهم وتحقيق الاستقلالية الاقتصادية.

بدوره، استعرض صالح مهدي، مسؤول مشاريع المؤسسة، مراحل تنفيذ المشروع الذي انطلق في نوفمبر 2024.. موضحاً أن المراحل شملت عملية التحقق من المستفيدين بالتنسيق مع السلطات المحلية، واختيار النساء اللواتي لديهن مشاريع قائمة أو ممن تلقين برامج تدريبية سابقة. كما أشار إلى أن المؤسسة تعمل على تنفيذ مشاريع تنموية متعددة في مجالات التمكين الاقتصادي، الأمن الغذائي، التنمية المستدامة، التعليم، والصحة في مختلف المحافظات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 883 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 592 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 493 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 461 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 449 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 387 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 378 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 347 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 329 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 323 قراءة