”بصوت عالٍ: قيادي بالانتقالي يُحذر من كارثة إنسانية وشيكة في الجنوب!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”بصوت عالٍ: قيادي بالانتقالي يُحذر من كارثة إنسانية وشيكة في الجنوب!”

أطلق القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، فضل الجعدي، صيحة فزع إزاء تفاقم أزمة الجوع التي تُهدد حياة العديد من الأسر في جنوب اليمن، وذلك في ظل التدهور المستمر للعملة المحلية والتردي الحاد في الأوضاع المعيشية للمواطنين.

وفي منشور له على منصة "إكس"، وصف الجعدي الوضع المأساوي قائلاً: "هناك أسر تعاني من الجوع حتى الموت، ومع استمرار تدهور العملة تزداد أوضاع الناس سوءاً ويتفاقم الفقر والبؤس والشقاء".

الجوع يُهدد القيم ويُشعل الثورات

لم يقتصر تحذير الجعدي على الجوانب الإنسانية فحسب، بل تطرق أيضاً إلى التداعيات الاجتماعية والاقتصادية الخطيرة لهذه الأزمة، حيث أكد على أن "في حضرة الجوع لا تبقى أي قيمة لأي شيء، فالجوع جالب للكفر كما أنه نار وقادة لإنضاج الثورات".

يُشير هذا التصريح إلى أن استمرار الوضع على ما هو عليه يُنذر بعواقب وخيمة، حيث يُمكن أن يدفع اليأس والجوع المتزايدان إلى تفكك النسيج الاجتماعي وانفجار الأوضاع في وجه السلطات.

تدهور اقتصادي متسارع يُفاقم معاناة المواطنين

يأتي هذا التحذير في سياق أزمة اقتصادية خانقة تعيشها اليمن، حيث يشهد الريال اليمني انهياراً متسارعاً أمام العملات الأجنبية، ما أدى إلى ارتفاع جنوني في أسعار السلع الأساسية والمواد الغذائية، وأصبح توفير لقمة العيش أمراً بالغ الصعوبة بالنسبة للعديد من الأسر، خاصةً مع تزايد معدلات البطالة وانعدام مصادر الدخل.

دعوات للتحرك العاجل لإنقاذ الأوضاع

يُطالب العديد من المراقبين والمنظمات الإنسانية بتحرك عاجل من قبل الحكومة والجهات المعنية لوضع حلول جذرية للأزمة الاقتصادية وتوفير مساعدات إغاثية عاجلة للأسر المتضررة قبل فوات الأوان، حيث يُنذر الوضع الحالي بكارثة إنسانية حقيقية تُهدد حياة الملايين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 351 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 343 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 334 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 312 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 302 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 298 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 295 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 287 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 285 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 275 قراءة