توقعات بتشكل الصقيع الساعات القادمة واتساع تأثيرات الكتلة الهوائية الأربعة الأيام المقبلة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بتشكل الصقيع الساعات القادمة واتساع تأثيرات الكتلة الهوائية الأربعة الأيام المقبلة

الطقس المتوقع

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الثلاثاء 14 يناير/كانون الثاني 2025، أجواء شديدة البرودة على المرتفعات الجبلية متوقعاً تشكل الصقيع في بعض مناطق المرتفعات فجر يوم غد الأربعاء.

وأوضح المركز في نشرته اليومية تابعها "برّان برس"، أن الطقس المتوقع على المرتفعات الجبلية أجواء شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء) مع امكانية تشكل الصقيع (الضريب) على اجزاء منها.

ويتوقع المركز أجواء باردة على مرتفعات (المحويت ، إب، تعز، لحج، الضالع، شبوة، حضرموت و المهرة) مع تشكل الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية.

ولفت إلى أن المناطق الساحلية من المتوقع أن تشهد أجواء غائمة جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة و متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية ورياح نشطة السرعة على مدخل باب المندب والسواحل الغربية وخليج عدن وأرخبيل سقطرى.

وأشار المركز إلى أن المناطق الصحراوية من المتوقع أن تشهد أجواء باردة خلال ساعات الليل والصباح الباكر على أجزاء من المناطق الصحراوية، ورياح معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للأتربة والرمال.

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين في المرتفعات الجبلية من الأجواء الباردة والشديدة البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، كما حذر المزارعين من آثار البرودة الشديدة على المزروعات، داعياً إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايتها، وكذلك رعاة الماشية ومربي النحل والدواجن حفاظاً عليها.

إلى ذلك توقع خبير الطقس "خالد الشطح" في تدوينة على فيس بوك تابعها "برّان برس" اشتداد ذروة تأثيرات الكتلة الهوائية الباردة اعتبارًا من مساء يوم غد الأربعاء، متوقعاً استمرار ذروتها إلى يوم الجمعة القادم. 

ويتوقع الشطح انخفاض كبير في درجات الحرارة، خاصة الصغرى خلال الصباح الباكر، حيث يتوقع أن تصل في الصحاري وبعض المرتفعات الجنوبية إلى خمس درجات مئوية وقد تلامس الصفر المئوي مع الإحساس ببرودة أشد، ويتوقع أن تنخفض درجات الحرارة في المرتفعات الغربية إلى ما يقارب درجتين مئويتين فوق الصفر، بينما قد يصل الإحساس بها إلى درجتين تحت الصفر، مع احتمالية تشكل الصقيع خلال هذه الموجة على بعض المرتفعات الجبلية.

الطقس

موجة برد

صقيع


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 821 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 621 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 473 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 402 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 380 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 338 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 317 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 293 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 280 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 272 قراءة