"بن مبارك" يبحث مع المبعوث الأممي الخيارات المطروحة لدفع الحوثيين للتعاطي مع جهود السلام

     
بران برس             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بن مبارك" يبحث مع المبعوث الأممي الخيارات المطروحة لدفع الحوثيين للتعاطي مع جهود السلام

"بن مبارك" يبحث مع المبعوث الأممي الخيارات المطروحة لدفع الحوثيين للتعاطي مع جهود السلام

برّان برس:

 بحث رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً "أحمد بن مبارك"، الثلاثاء 13 يناير/كانون الثاني 2025، الخيارات المطروحة لدفع جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب وداعميها في إيران للتعاطي الجاد مع جهود السلام.

جاء ذلك خلال استقباله، المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ(رسمية).

واطلع "بن مبارك"، من المبعوث الأممي، على نتائج زياراته الإقليمية والدولية واتصالاته الأخيرة من أجل الدفع باتجاه إحياء العملية السياسية، والخيارات المطروحة لدفع جماعة الحوثي نحو السلام، ووقف انتهاكاتها المتصاعدة ضد المدنيين وآخرها "الجرائم الإرهابية الوحشية" ضد أهالي قرية حنكة آل مسعود بمحافظة البيضاء، وإطلاق سراح الموظفين الأمميين والدوليين المختطفين.

كما جرى التطرق إلى الدعم الإقليمي والدولي المطلوب لإسناد جهود الحكومة في مواجهة التحديات الاقتصادية والمعيشية والخدمية، والتي ضاعفتها الحرب الاقتصادية الممنهجة لمليشيا الحوثي على الشعب اليمني واستهداف موانئ تصدير النفط الخام، إضافة إلى استمرار التصعيد الحوثي ضد السفن التجارية والملاحة الدولية.

وجدد "بن مبارك" تمسك الحكومة بنهج السلام الشامل، والعادل بموجب المرجعيات الثلاث المتوافق عليها محلياً والمؤيدة إقليمياً ودولياً وعلى وجه الخصوص القرار 2216.

وأشار إلى أن أعمال التصعيد لمليشيا الحوثي الارهابية تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم وتهديد خطوط الملاحة الدولية وتقويض مبادرات وجهود التهدئة وإفشال الحلول السلمية للأزمة اليمنية.

بدوره عبر المبعوث الأممي، عن تقديره للتعاطي الإيجابي للحكومة اليمنية مع جهود السلام، مؤكداً حرص الأمم المتحدة على مضاعفة التحركات والجهود من أجل إطلاق عملية سياسية شاملة وخفض التصعيد وإنهاء الحرب وتحقيق السلام في اليمن.

اليمن

الحكومة اليمنية

الأمم المتحدة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 1056 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 758 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 637 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 556 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 498 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 425 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 389 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 388 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 382 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 284 قراءة