جماعة الحوثي تعلن تنفيذ عملية نوعية على أهداف في إسرائيل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعلن تنفيذ عملية نوعية على أهداف في إسرائيل

أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيين) باليمن، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت هدفا حيويا في إسرائيل، بصاروخ باليستي "فرط صوتي" و4 طائرات مسيرة.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيان، "نفذنا عملية عسكرية استهدفت هدفا حيويا للعدو الإسرائيلي في مدينة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين 2″ وحققت هدفها بنجاح".

وأشار إلى أن سلاح الجو المسير التابع للجماعة "نفذ عملية عسكرية نوعية على أهداف حيوية للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا بـ4 طائرات مسيرة حققت أهدافها بنجاح".

وأكد المتحدث العسكري للحوثيين استمرار عملياتهم العسكرية ضد إسرائيل حتى وقف العدوان، ورفع الحصار عن قطاع غزة.

في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض، اليوم ، مقذوفا مصدره اليمن، وفي وقت سابق الاثنين، أعلن الجيش اعتراض مسيّرة في جنوب إسرائيل أُطلقت من اليمن.

* مهاجمة أهداف أميركية

كما أعلنت جماعة الحوثي، أن قواتها نفذت 5 هجمات عسكرية ضد حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس هاري ترومان"، في البحر الأحمر في أقل من شهر، متوعدة بمزيد من المفاجآت.

وذكر تقرير نشره موقع "26 سبتمبر" الناطق باسم وزارة الدفاع في حكومة الحوثيين، أن قوات الجماعة نفذت 5 هجمات على حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس هاري إس ترومان" خلال أقل من شهر، آخرها مساء السبت الماضي، عشية الذكرى السنوية الأولى لانطلاق الغارات الأميركية البريطانية على اليمن في 12 يناير/كانون الثاني 2024.

وأضاف التقرير أن "هذا الهجوم الخامس في أقل من شهر، يختزل قصة انهيار الردع الأميركي، ويبلور الانقلاب الإستراتيجي الكبير الذي صنعته جبهة الإسناد اليمنية لغزة، في الموازين العسكرية والجيوسياسية خلال عام واحد فقط".

وأشار التقرير الحوثي إلى أن عمليات إسناد غزة "معركة لا يزال أفقها مفتوحا على المزيد من المفاجآت، في ظل عجز كامل ومعترف به من قِبل كل أطراف جبهة العدو".

ومنذ بدء الحرب الإسرائيلية على غزة في أكتوبر/تشرين الأول 2023، يطلق الحوثيون صواريخ ومسيّرات تجاه إسرائيل.

ويؤكد الحوثيون أن هجماتهم تأتي إسنادا لسكان قطاع غزة، وهم يستهدفون أيضا سفنا في البحر الأحمر وخليج عدن يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل أو الولايات المتحدة أو المملكة المتحدة.

وردا على ذلك، قصفت إسرائيل أهدافا للحوثيين داخل اليمن، بعضها في صنعاء، كما بدأت واشنطن ولندن منذ مطلع 2024، شن غارات جوية وهجمات صاروخية على مواقع للحوثيين باليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 544 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 521 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 452 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 441 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 368 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 360 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 341 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 333 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 320 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 282 قراءة