تسريع إجراءات إدخال محطة كهرباء قطرية إلى عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 397 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسريع إجراءات إدخال محطة كهرباء قطرية إلى عدن

يمن إيكو|أخبار:

ناقش اجتماع عُقد بالعاصمة القطرية الدوحة، الإثنين، إجراءات تسريع إدخال المحطة القطرية لتوليد الكهرباء في عدن في أقرب وقت.

وقال السفير اليمني لدى الدوحة راجح بادي، في تدوينة على حسابه بمنصة “إكس”، رصدها موقع “يمن إيكو” إن لقاءً جمعه مع مدير صندوق قطر للتنمية، فهد السليطي، في العاصمة القطرية الدوحة تم فيه مناقشة مشاريع الصندوق في اليمن.

وأوضح بادي أن الاجتماع أكد على “أهمية تسريع إدخال محطة توليد الكهرباء المقدمة من قطر لعدن إلى الخدمة قبل دخول فصل الصيف القادم”.

وأشار بادي إلى المشاريع التي يدعمها الصندوق في اليمن داعياً، إلى التنسيق لتعزيز تدخلاته لا سيما في قطاعات المياه والتعليم والصحة والتمكين الاقتصادي من خلال الاستثمار في إمكانيات الشباب اليمني لدعم برامج اقتصادية تلبي احتياجاتهم.

وكانت الحكومتان اليمنية والقطرية وقعتا في ديسمبر 2016، على اتفاقية إنشاء محطة لتوليد الكهرباء في مدينة عدن بقدرة 60 ميجا وات، خلال ثلاثة أشهر من تاريخ التوقيع، إلا أنها توقفت نتيجة انقطاع العلاقات بسبب الأزمة الخليجية.

وبهذا الخصوص أكد مراقبون أن أزمة الكهرباء في المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، ليست ناتجة عن قلة المحطات الكهربائية المنتجة للطاقة، وإنما ناتجة عن نقص الوقود الخاص بتشغيل تلك المحطات، وعدم توفير الحكومة والجهات ذات العلاقة التابعة لها الكميات الكافية للمحطات، وعدم تزويدها بالوقود بشكل منتظم لضمان استمرار تشغيلها.

وشهدت الأيام الماضية خروج غالبية محطات توليد الكهرباء في عدن والمحافظات المجاورة عن الخدمة بشكل شبه كلي، جراء نفاد مخزون الوقود، وعدم وصول أي كميات جديدة لتشغيلها، الأمر الذي تسبب في ارتفاع عدد ساعات انقطاع الكهرباء عن المواطنين في تلك المحافظات لأكثر من 16 ساعة في اليوم الواحد، وسط عجز الحكومة عن توفير الوقود الخاص بالمولدات، رغم المناشدات المتكررة للسلطات المحلية والمركزية لتوفير كميات عاجلة من الوقود للمحطات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران

المشهد اليمني | 1064 قراءة 

عاجل..سماع دوي انفجارات في الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

بوابتي | 880 قراءة 

انفجارات عنيفة في ‘‘أبوظبي’’ والبحرين والكويت وقطر وإيقاف حركة الطيران بالتزامن مع الهجوم الأمريكي على إيران

المشهد اليمني | 822 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 626 قراءة 

عاجل: أول تعليق إماراتي عقب سقوط صاروخ ووفاة شخص

كريتر سكاي | 551 قراءة 

ضربة استباقية إسرائيلية وأمريكية على إيران: تعرف على بنك الاهداف

بوابتي | 522 قراءة 

عــــاجل: انفجار عنيف يهز العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 461 قراءة 

إعترافات إيرانية بمقتل "قادة بالحرس الثوري ومسؤولون سياسيون ومصير مجهول لـ " خامنئي"

شبكة اليمن الاخبارية | 440 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 407 قراءة 

السعودية: ندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الجبانة التي استهدفت الرياض والشرقية

عدن أوبزيرفر | 389 قراءة