شرطة تعز تعلن ضبط نحو 4 آلاف جريمة خلال 2024 وتكشف تفاصيل جديدة عن المتهم "وليد شعلة" (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة تعز تعلن ضبط نحو 4 آلاف جريمة خلال 2024 وتكشف تفاصيل جديدة عن المتهم "وليد شعلة" (فيديو)

مؤتمر صحفي لشرطة تعز

بران برس - تعز- محمد الحذيفي

أفاد مدير عام شرطة محافظة تعز (جنوبي غرب اليمن)، العميد "منصور الأكحلي"، الإثنين 13 يناير/ كانون الثاني (2025)، بأن الأجهزة الأمنية في المحافظة، حققت نجاحات كبيرة في ضبط الأمن، والحد من الجريمة خلال العام المنصرم، 2024، مشيراً إلى أن إجمالي الجرائم الجنائية بلغت 4274 جربمة جنائية ضبط منها 3793، جريمة.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده "الأكحلي"، حضره مراسل "برّان برس" تطرّق فيه إلى قضية المواطن "سيف الشرعبي"، الذي قال إنها أصبحت قضية رأي عام.

وقال: "الذين ارتكبوا جريمة اغتيال أو قتل الحاج سيف لاذوا بالفرار إلى جهة معينة لم تستقبلهم، ففروا إلى جهة عسكرية، رفضت هي الأخرى التعامل معهم فكان فرارهم إلى منطقة ثالثة في مديرية "جبل حبشي، وهناك تم التعاون الجاد من الجهة العسكرية، وتم ضبط المتهم الرئيسي في القضية".

ولفت إلى أن قيادة محور تعز قدمت تعاوناً كبيراً، تكلل بنجاح بضبط المتهم عند تمام الساعة الواحدة أمس الأول، مؤكداً، أنه "تتم ملاحقة بقية المتهمين والمتورطين في القضية".

العميد الأكحلي اعتذر عن "سرد المعلومات التقصيلية عن القضية"، كون التحقيقات ما تزال في بدايتها وخاصة أن نوع الجريمة، إضافة إلى أن المجرم عليه قضايا سابقة"، مشيراً إلى أن "هذه ثالث قضية يقوم بارتكابها، فهو متهم بقتل أحد أفراد الجيش ومتهم بقتل مواطن آخر".

وكشف أن "المتهم وليد شعلة كان محتجزاً، في القضيتين السابقتين من عام 2019 وحتى 2023 وتم الإفراج عنه بطريقة أو بأخرى من الأجهزة القضائية"، وقال: "فخرج ليتمم ارتكاب الجريمة الثالثة وهذه الجريمة ليست عابرة، حدث فيها فعل وردة فعل".

وفي المؤتمر، وزعت شرطة  تعز، مادة إحصائية للحصاد السنوي للعام المنصرم، 2024، ذكرت فيها نتائج الإجراءات القانونية المتخذة في الجرائم القانونية، مشيرة إلى أن إجمالي الجرائم الجنائية بلغ 4274 جريمة، ضبط منها 3793، بينما غير المضبوط تمثلت بـ 481 جريمة، وبنسبة نجاح بلغت 89%.

وطبقاً للإحصائية، تمكنت أجهزة الأمن من ضبط 5290 متهماً، في الجرائم المضبوطة، فيما توزع بقية المتهمين بين 791 متهماً فاراً من وجه العدالة و 148 مجهولاً. 

اليمن

شرطة تعز


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيطان يتلقى بلاغات من صعدة !

المنتصف نت | 691 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

كريتر سكاي | 624 قراءة 

حقيقة وصول تعزيزات عسكرية إلى مأرب للمشاركة في معركة تحرير صنعاء

بوابتي | 574 قراءة 

الكشف عن هجوم بري مرتقب يبدأ من هذه المحافظة وصولاً إلى تحرير صنعاء

وطن نيوز | 572 قراءة 

سياسي يعلق على قصف ميناء الضبة في حضرموت وميناء الحديدة

جهينة يمن | 535 قراءة 

لن تصدق السبب...توقيف الرحلات بين السعودية واليمن

جهينة يمن | 475 قراءة 

الحوثيون يباغتون امريكا بهذا الانتقام ! (فيديو)

العربي نيوز | 460 قراءة 

“فرصة العمر: السعودية تفتح أبوابها للوافدين بتأشيرة عمل مجانية!”

المرصد برس | 413 قراءة 

قبائل صنعاء تعلن موقفها من معركة تحرير العاصمة صنعاء من قبضة الحوثيين

وطن نيوز | 388 قراءة 

“اليمن يفتح أبوابه للعالم: مطار دولي جديد يدخل الخدمة بعد عقد من التوقف”

المرصد برس | 329 قراءة