تعز .. مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي تسلم مدرسة المعاقين ذهنيا 5 باصات نقل

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 302 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز .. مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي تسلم مدرسة المعاقين ذهنيا 5 باصات نقل

سلمت مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي اليوم خمسة باصات لجمعية ومدرسة الأمل لتأهيل المعاقين ذهنيا برعاية الدئرة الانسانية للمجلس الاعلى للمقاومة الشعبية. 

 

وفي الحفل الذي حضره مدير الشئون الاجتماعية بالمحافطة عبده على ومدير مكتب التربية والتعليم عبد الواسع شداد ومدير مديرية القاهرة سمير عبد الاله ' أشاد وكيل أول المحافظة بالمشاريع الإنسانية لمؤسسة الشيخ حمود المخلافي والتي تلامس احتياجات الفئات والشرائح المجتمعية الاشد فقرا وتخفف من معاناتهم.

 

واعتبر وكيل المحافظة أن هذه الباصات ستعمل على تحسين ظروف النقل للطلاب المعاقين وتسهيل وصولهم للمدرسة واستمرارية العملية التعليمية وفرصتهم في الحصول على تعليم جيد وتوصيل آمن الى منازلهم ولعل الاهتمام بهذه الفئات يمكنهم من القدرة على تطوير مهاراتهم الاجتماعية والتواصل للتفاعل بشكل فعال مع أقرانهم ومعلميهم وأفراد أسرهم و بناء قدراتهم الذاتية وتحقيق استقلاليتهم من خلال تعلم المهارات اليومية والحياتية' موكدا أن مؤسسة الشيخ حمود دائما تلبي الاحتياجات الإنسانية وتتبنى المشاريع التنموية المستدامة التي يستفيد منها أبناء المحافظة بمختلف فئاتهم.  

 

من جانبه اعتبر مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبد الواسع شداد أن الانتقال للاطفال والطلاب المعاقين ذهنيا يشكل صعوبة كبيرة امام مواصلة التعليم وبالتالي فإن توفير الباصات سيحفزهم على الانتقال الآمن من المنزل الى المدرسة والعكس معتبرا أن هذه الفئات مستحقة وهذا المشروع لفتة إنسانية مهمة لخدمة وتعليم المعاقين فيما عبرت مديرة جمعية ومدرسة المعاقين عن سعادتها بتزويد المدرسة التي تحتوي( 200) طالبا وطالبة من المعاقين ذهنيا وتخفيف تكلفة انتقالاتهم بين المنزل والمدرسة حيث نقدم 2 مليون ريال شهريا أجور مواصلات لطلاب المدرسة والتي تسببت بصعوبة كبيرة لاولياء الامور والمدرسة وعائق دائم أمام الطلاب لاستكمال التعليمية لهم شاكرة مؤسسة الشيخ حمود سعيد المخلافي التي أصبحت رائدة في الاعمال الانسانية والمشاريع التنموية والمستدامة. 

 

من جانبه أكد المدير التنفيذي للمؤسسة عبد الرحمن حسن أن المؤسسة تخرص على تخفيف المعاناة الانسانية ومشروع توزيع الباصات يلامس احتياجات الطلاب المعاقين ذهنيا نظرا للمعاناة الكبيرة في هذا المجال مما يضطر الطلاب الى ترك التعليم نتيجة لصعوبة الانتقال للمدرسة وزيادة التكاليف التي تثقل كاهل أسرهم في ظل الاوضاع المعيشية الصعبة التي يعيشيها أبناء المحافظة جراء الحرب والحصار وتدهور الحالة الاقتصادية للبلاد لافتا الى أن الموسسة تحرص على تلبية احتياجات هذه الفئات الضعيفة بجانب المشاريع الانسانية والتنموية التي تنفذها المؤسسة في مختلف المجالات للتخفيف من حدة المعاناة الإنسانية وتجاوز آثار الحرب والحصار.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا مقابل الانسحاب من حضرموت والمهرة

بوابتي | 1532 قراءة 

اول محافظ يمني يعلن انفصاله عن الشرعية في خطوة غير مسبوقة

نيوز لاين | 1315 قراءة 

مأرب.. العرادة يطلق تحذيراً عسكرياً عالي المستوى لقوات الانتقالي والحوثيين

نيوز لاين | 960 قراءة 

صحيفة الأيام الوصول الى اتفاق بين التحالف العربي والمجلس الانتقالي يخص حضرموت

أنباء عدن | 893 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 881 قراءة 

في اقوى تعليق له على تصرفات رئيس الانتقالي عقب وصول الفريق السعودي والإماراتي الى عدن وكشف حقيقة مخفية تحت الكواليس .. شاهد ما قاله خالد الرويشان

المشهد الدولي | 813 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 744 قراءة 

طيران التحالف يرمي قنابل دخانية فوق العبر.. رسائل تحذير في سماء حضرموت وسط توتر متصاعد

يني يمن | 700 قراءة 

بن بريك يتحدى الرياض: أول موقف جنوبي رسمي ضد جهود السعودية في حضرموت والمهرة.. عاجل

مأرب برس | 688 قراءة 

ترقب مغادرة الزبيدي عدن صوب هذه الدولة

كريتر سكاي | 605 قراءة