العليمي: المجلس الرئاسي ماضٍ في مسار الإصلاحات ومكافحة الفساد

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: المجلس الرئاسي ماضٍ في مسار الإصلاحات ومكافحة الفساد

العليمي: المجلس الرئاسي ماضٍ في مسار الإصلاحات ومكافحة الفساد

قال رئيس المجلس الرئاسي، رشاد العليمي، إن المجلس ماضٍ في مسار الإصلاحات الشاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة واستكمال الإجراءات اللازمة لتعزيز دور آليات مكافحة الفساد بما في ذلك إعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد.

 

وأكّد خلال لقاءه الأحد، رئيس الجهاز المركزي للرقابة، والمحاسبة القاضي أبوبكر حسين السقاف، دعم الجهاز بالقدرات والكفاءات، وتشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، والهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات الحكومية، وفقاً للوائح والقوانين النافذة.

 

وقالت وكالة (سبأ)، إن العليمي تسلّم تقارير نتائج مراجعة أعمال بعض المؤسسات، والمصالح الحكومية، إضافة إلى رؤية الجهاز لمعالجة الاختلالات المؤسسية، بما في ذلك السياسة النقدية، والحد من الانهيار المالي، وتحسين الأوعية الإيرادية للدولة.

 

وتحدث السقاف عن النشاط الرقابي والمحاسبي للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة على الأداء المالي والإداري والتنظيمي لمؤسسات الدولة، والصعوبات والتحديات التي يواجهها، والإجراءات المطلوبة لتعزيز أدائه ومهامه، واختصاصاته القانونية، والدستورية لتحقيق رقابة فعالة على الأموال العامة، والتأكد من حسن إدارتها من حيث الاقتصاد، والكفاءة، والفعالية.

 

ووجّه العليمي الجهاز بسرعة العمل بتوصيات المجلس، واستكمال إجراءات مراجعة وتقييم حسابات كافة الوزارات والمؤسسات، والرفع بالجهات المتخلفة عن التجاوب مع الجهاز؛ مشيرًا إلى توجيهات المجلس الرئاسي بإحالة كافة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية إلى السلطة القضائية لاتخاذ إجراءاتها وفقا للقوانين النافذة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي يعلن مغادرة عدن رفقة اسرته بعد ان قضى فيها ٢٠ عاما ويكشف السبب

كريتر سكاي | 814 قراءة 

السعودية تُفاجئ المغتربين: رفع رسوم تجديد الإقامة بدءًا من اليوم

المرصد برس | 652 قراءة 

السعودية تُعيد رسم سوق العمل: قرارات حاسمة بمنع بعض الجنسيات

المرصد برس | 542 قراءة 

إيران: الصاروخ الأخير على إسرائيل أُطلق من اليمن

الموقع بوست | 511 قراءة 

عاجل: إيران تفاجئ الجميع وتعلن أنها لم تستهدف إسرائيل، وتؤكد أن الحوثيين هم من نفذوا القصف، وليس هي.

جهينة يمن | 502 قراءة 

الضربات في إيران والصراخ في صنعاء.. تضليل حوثي عابر للقارات

نيوز يمن | 501 قراءة 

قرقاش: وقاحة وزير مالية إسرائيل وصلت لدعوة الخليج وأوروبا لتمويل الحرب

عدن تايم | 477 قراءة 

اعلامية عدنية تعلن استعدادها ترك عدن وتكشف الاسباب

كريتر سكاي | 452 قراءة 

وصول ساعات انقطاع الكهرباء بعدن لرقم قياسي

كريتر سكاي | 427 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن

المشهد اليمني | 418 قراءة