مصدر مسؤول في الهيئة العامة للشؤون البحرية ينفي الموافقة لشركة تتبع الحوثيين بمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 304 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر مسؤول في الهيئة العامة للشؤون البحرية ينفي الموافقة لشركة تتبع الحوثيين بمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة

صحيفة 17يوايو/ خاص

نفى مصدر مسؤول في الهيئة العامة للشؤون البحرية المركز الرئيسي، الأخبار الشائعة عن الموافقة لشركة تتبع الحوثيين بمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة.

وقال المصدر ، طالعتنا بعض مواقع التواصل الإجتماعي بتاريخ 11 يناير 2025م ‏بخبر مفاده بأن معالي الأخ وزير النقل ومعالي الأخ وزير الاتصالات، قاما بالموافقة لشركة تتبع الحوثيين لمد كابل ألياف ضوئية إلى الحديدة.

وأشار المصدر ،أن الهيئة العامة للشئون البحرية هي الجهة المعنية بإصدار التصاريح بموجب القانون المخول لها فإننا ننفي هذا الخبر .. وأكد المصدر أنه لم يتم إصدار أي تصريح بهذا الخصوص

واوضح المصدر، انه يتطلب النظام في الهيئة قبل إصدار أي تصريح وجوب مخاطبة الجهات ذات العلاقة و منها وزارة النقل و وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات كونها الجهة المعنية بنظام الاتصالات.

مشيراً إلى أن الهيئة العامة للشئون البحرية وجهت مذكرة لمعالي الأخ وزير النقل بتاريخ 22 ديسمبر 2024م بهذا الخصوص ومعالي وزير النقل وجه مذكرة لمعالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات بناءً على مذكرة الهيئة وهذه المذكرات هي مجرد مذكرات تعريفية بالطلب وليست تصريح بالعمل، وحتى الآن لم يتم إصدار أي تصريح لمد الكابل ‏افريقيا (1)، و المالك للكابل هو ائتلاف من عدة شركات عربية و أجنبية.

وأكد المصدر أن توجيهات معالي وزير النقل للهيئة العامة للشؤون البحرية ‏تنص على عدم إصدار أي تصريح لأي شركة لمد اي كيبلات اتصالات إلى المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية.

وارفق المصدر بهذا البيان نسخة موجهة للوكالة التي طلبت التصريح في وقت سابق تشترط ذلك ولدينا مذكرات عديدة من معالي وزير النقل لشركات اخرى بنفس الشروط.

وأهاب المصدر بضرورة تحري الدقة والمصداقية قبل نشر أي أخبار أو معلومات بهذا الخصوص والتواصل مع الهيئة للتأكد من الحقيقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 664 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 631 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 498 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 480 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 477 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 475 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 458 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 427 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 371 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 349 قراءة