مماثلة لحملة الزنداني واليدومي.. فتوى تكفير جديدة تطال قيادي إشتراكي راحل

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مماثلة لحملة الزنداني واليدومي.. فتوى تكفير جديدة تطال قيادي إشتراكي راحل

مماثلة لحملة الزنداني واليدومي.. فتوى تكفير جديدة تطال قيادي إشتراكي راحل

وكالة المخا الإخبارية 

ادانت الهيئة القيادية للحزب الاشتراكي في الجنوب استهداف تاريخ ومواقف الفقيد حسين عوض عبدالقوي هذا الاستهداف المشين الذي وصل الى درجة تكفيره والتشكيك بعقيدته من قبل الدعي محمد بن سالم الدهشلي مدير فرع رابطة العالم الإسلامي في قطر.

وقالت : أن الهيئة القيادية للاشتراكي في الجنوب وهي تدين ما صدر من قبل الدهشلي من مواقف ترتقي الى مصاف الفتوى التكفيرية تعبر عن اعتزازها ايما اعتزاز بتاريخ ومواقف وادوار الفقيد المناضل حسين عوض عبدالقوي وتعلن تضامنها المطلق مع اسرة ورفاق الفقيد .

واضافت الهيئة القيادية للأشتراكي في الجنوب ان الفقيد المناضل حسين عوض عبدالقوي كان واحدا من ابرز القيادات الاشتراكية التي تولت قيادة العمل الحزبي في مديرية يافع ومحافظة أبين وله بصمات مشرقة في كافة المجالات وله تاريخ ناصع البياض وما حب الجماهير له وتسمية طريق يافع باسمه الى خير دليل على حضوره في قلوب وافئدة الناس لما تمتع به من سمو القيم ونبل الاخلاق ونقاء السريرة وصدق المواقف وحسن الافعال.

وزادت ان اصرار المدعو محمد الدهشلي بخطابه التكفيري الموجه ضد الحزب الاشتراكي ومناضليه لم يكن بغريب فهو تكرار لما تعرض له الجنوب ورموزه وتاريخه من اساءة وتشهير وصلت ذروتها بفتوى الديلمي الشهيرة التي كفر بها شعب الجنوب واباح دمه وما سبقها من حملة تحريض قادها عبدالمجيد الزنداني في المعسكرات والتي كانت بمثابة بروفات تحضيرية لحرب استباحة الجنوب في عام 1994 الا انها جاءت هذه المرة في وضع مختلف تماما لما كان عليه الوضع عام 1994 ولذا فإن فتوى محمد الدهشلي بتكفير الفقيد حسين عوض عبدالقوي لن تمر مرور الكرام فالخطاب التكفيري صار منبوذا مجتمعيا ومدان عالميا والتكفبريين باتوا ملاحقين وعلى قوائم الارهاب العالمية ولن يكون اصحاب هذا الخطاب النزق بمأمن عن المحاكمة.

واتمت "ندعو محمد بن سالم الدهشلي مدير فرع رابطة العالم الإسلامي في قطر.الى الاتعاض من مصطفى القرضاوي الذي كان يعتقد بانه على جبل يعصمه من الماء الى سحب فتواه بتكفير الفقيد حسن عوض عبدالقوي والاعتذار لاسرة الفقيد ورفاقه ومحبيه".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 864 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 750 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 665 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 514 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 373 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 373 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 341 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 300 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 289 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 270 قراءة